Главная » Усадьба » Классические бутерброды с красной икрой собственного приготовления

Классические бутерброды с красной икрой собственного приготовления

Нам понадобится:

  • икра
  • бутербродный батон
  • сливочное масло
  • зелень для украшения

Уверена, что ни один новогодний стол не обходится без нашей любимой и традиционной закуски, а именно, бутербродов с красной икрой!
Казалось бы, нет ничего проще, чем взять белый бутербродный батон, нарезать на кусочки, смазать их слегка сливочным маслом, открыть купленную в магазине баночку икры и всё — вкуснейшая праздничная закуска готова.
Так я и делала каждый год, но в этом году чисто случайно мне попалась не потрошёная горбуша с икрой. Произошло это событие со мной первый раз в жизни, потому что купить такую рыбку на обычном рынке, а именно там я всегда её и покупаю, практически невозможно.Обычно продавцы такую добычу сразу потрошат и всё красное богатство забирают себе, поэтому фраза продавца, что горбуша с икрой, меня сильно удивила!
Я взяла одну среднюю рыбку и, ни на что не надеясь, пришла домой.
Сразу разрезала брюшко и… о чудо! Внутри и правда оказалась икра. Конечно же, я решила её засолить.

Оказывается, что это не сложно! Есть несколько способов засолки, я решила солить сухим способом.
Итак, нам понадобится: икра горбуши (в моей рыбке её оказалось 120 граммов), половина ст.ложки соли, щепотка сахара, растительное масло.

Сначала я икру разморозила.

Самое сложное в засолке икры — это освободить её от так называемых ястыков, т.е. от плёночек, на которых держится икра.

Пересмотрев кучу способов в интернете по её удалению, пришла к выводу, что проще всего это сделать вручную при помощи вилки.
Не так уж это и долго! Ради икры собственного посола можно повозиться.

Попробовала замочить в горячей воде, но некоторые икринки стали лопаться, поэтому этот способ мне не понравился.

После того, как большая часть плёнки удалена, слегка промываем икру прохладной водой, чуть подсушиваем и складываем в какую-нибудь баночку. Добавляем соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешиваем.

Я солила вечером. Утром икра уже готова!

Получилось очень вкусно.

Осталось нарезать хлеб, смазать сливочным маслом и уложить сверху нашу икру.
Бутерброды с красной икрой собственного посола готовы!

Приятного вам аппетита и новогоднего настроения!

О admin

x

Check Also

Комплиментуния красная F1 крупноцветковая

В этом году посев петунии произвела 5 марта, позже обычного почти на месяц. Из 10 тестируемых сортов петунии посеяла по ...

Комплиментуния красная F1

Вот и прошло почти три месяца с момента посева петунии Комплиментуния красная. Посев произведён 18 февраля. Первые всходы появились через ...

Комплиментуния звездная ночь F1

Петуния была посажена 4 марта. Для посадки использовала специально приготовленную живую землю (торфяной покупной грунт + вермикулит + биогумус + ...

Комплиментуния голубая F1

Посеяла 12 февраля 2018 года. Семена дражированные в колбочке: Драже разного размера, есть очень мелкие. Семян было 10, все их ...