Главная » Усадьба » Кексы с фруктово-ягодной начинкой

Кексы с фруктово-ягодной начинкой

Кексы с фруктово — ягодной начинкой — вкусный сладкий десерт на каждый день. Готовятся они быстро, из самых доступных продуктов с разнообразной начинкой с нашего огорода.

Это вишня, малина, красная или черная смородина, или то что растет у вас на огороде и что вы и ваша семья любит. Кексы получаются нежные, рассыпчатые, пористые, с легкой румяной корочкой.

Эта вкуснятина принесет в ваш дом потрясающий летний аромат и солнечное настроение!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 г
  • сахар — 150 г
  • сметана любой жирности — 200 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар ванильный — 15 г
  • масло сливочное — 100 г
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • сахарная пудра (по вкусу для украшения)
  • ягоды или фрукты (любые которые есть у вас сейчас на даче)

Приготовление:
Вбиваем куриные яйца в чашку и туда же всыпаем сахарный песок. Взбиваем эти продукты до пышной густой пены, пока смесь не увеличится в 2 раза. Это можно сделать при помощи миксера или блендера.

Как только яйца будут взбиты до пышности, добавляем сметану, ванильный сахар и разрыхлитель.

Затем растапливаем сливочное масло (можно просто достать его заранее из холодильника, чтобы масло приняло нужную консистенцию). Добавляем масло в яичную смесь и начинаем постепенно вводить просеянную пшеничную муку.

Замешиваем тесто средней густоты.

Теперь выкладываем тесто в формы для выпечки. Если они у вас силиконовые, то их смазывать не нужно, тесто к ним не прилипнет. Если металлические, то лучше смазать сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло.

Заполняем формочку приготовленным тестом. Наливаем примерно одну ложку теста чтобы закрыть дно формы.

Затем кладем нашу начинку в середину кекса. Берем любую ягоду, которая растет у вас в огороде и которую вы больше любите.

Благо ягоды летом в огороде большое изобилие.

Сверху начинку закрываем еще одной ложкой теста. Формочки должны быть заполнены на 2/3.

Сверху кексы украшаем любыми ягодами.

Ставим выпекаться кексы в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Готовые остывшие кексы вынимаем из формы и украшаем сахарной пудрой. На стол подаем с чаем.

Еще несколько советов. По желанию в тесто можно добавить мелко натертую дыню, сливу или яблоки, а также предварительно вымоченные, высушенные и мелко нарезанные сухофрукты или вяленые ягоды.

Кексы можно приготовить с любым наполнителем, например с ягодами, фруктами, шоколадом, вареньем или джемом.

Как приятного вечером насладиться ароматным чаем с мятой и аппетитными кексами.
Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Кокэдама – моховой шар: выращивание растений без горшков

Но как привлекательно для представителей Европы выглядит всё японское! Икебана и бонсай, японский сад и… Да много ещё чего. Знакомьтесь: ...

Козья йога

Для жителей Новой Англии есть необычное предложение на рынке фитнеса – занятия йогой с козами. Есть симпатичные животные на нашей ...

Козлы (кОзлы, а не козлЫ) и другие деревянные творения моими руками

Поскольку мужчины на моём участке водятся крайне редко, я много чего научилась делать сама. Например, я пилю дрова для своей ...

Козлобородник пореелистный или белый овсяный корень: описание, применение

Именно сейчас пришло время осторожно выкапывать корни белого овсяного корня – козлобородника пореелистного. Немного подмерзшие, они уже стали более сладкими. ...