Главная » Усадьба » Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом – Махеевъ

Картошка с салом на углях по-русски с Русским кетчупом – Махеевъ

Когда я увидела в продаже кетчуп русский с кусочками соленых огурцов, сразу возникла мысль приготовить к кетчупу самую что ни на есть русскую еду — картошку с салом. Сочетание этих двух продуктов как нельзя лучше подходят друг другу.

Люблю картошку фри с кетчупом.

Я приготовлю вкуснее — молодая картошка с чесночным салом, завернутая в бекон. И картошка-гармошка с беконом.

Картошка будет запекаться в фольге в раскаленных углях в чугунной чаше.

  • картофель (у меня молодой, крупный)
  • сало слабо сольное с чесноком
  • бекон сырокопченый
  • соль
  • перец
  • растительное масло (для смазывания фольги)
  • зелень укропа
  • кетчуп русский

У меня молодой картофель, я его не чистила, хорошо помыла губкой.
Решила приготовить по-разному:
— Картофель порезала крест на крест. Посолила, поперчила. В прорези поместила порезанное сало.

Обернула в бекон.
— Картошку порезала гармошкой. Посолила, поперчила.

В прорези положила порезанный бекон.

Костер мы развели в чаше для разведения костра.

Картофель завернула в фольгу. Первый слой слегка смазала растительным маслом, чтобы картофель не припекся.

Фольгу использовала в три слоя.

Углей должно быть много — картошка полностью должна быть закрыта углями.

У меня картофель был очень крупный 5 шт — на 2 кг. Готовилась примерно 40 минут.
Вот такая красота получилась!

Готовим поляну! Накрываем стол для пикника!

Пока жарится шашлык — кушаем румяную картошечку с кетчупом, посыпанную свежим укропом. Закусываем всякими соленьями.

Селедочкой и зеленым лучком!

О admin

x

Check Also

Козья йога

Для жителей Новой Англии есть необычное предложение на рынке фитнеса – занятия йогой с козами. Есть симпатичные животные на нашей ...

Козлы (кОзлы, а не козлЫ) и другие деревянные творения моими руками

Поскольку мужчины на моём участке водятся крайне редко, я много чего научилась делать сама. Например, я пилю дрова для своей ...

Козлобородник пореелистный или белый овсяный корень: описание, применение

Именно сейчас пришло время осторожно выкапывать корни белого овсяного корня – козлобородника пореелистного. Немного подмерзшие, они уже стали более сладкими. ...

Когда хочется много рассады, а подоконники маленькие

По причине декретного отпуска я большую часть времени нахожусь дома, второй сын стал подрастать, и появились мысли — чем же ...