Главная » Усадьба » Картошечка для праздника

Картошечка для праздника

Знаю точно — картошку любят все! Хотя, споры о вреде и пользе этого овоща не утихают… Представить себе наш дачный стол без нее не могу.

Картошку мы сажали, сажаем и будем сажать!

Сейчас стало проще приобрести новые элитные сорта и подобрать на свой вкус свою картошечку. Хотя два года назад нам повезло. Осенью закупали на зиму на базаре картофель, и попался такой вкусный сорт!

Этим летом посадили и этот «Безымянный» оказался и по урожайности, и по скороспелости не хуже дорогих, сортовых!

Конечно, самая вкусная и полезная картошка — запеченная. Зимой мы иногда запекали ее прямо в камине. Картофель мыли, каждую заворачивали в фольгу — и в угли!

Вкуснота!

Этот же рецепт предлагается не для каждого дня, а каких-нибудь семейных праздников. Получается тоже очень вкусно.

— 1 кг картофеля
— 250 мл молока
— 125 мл сметаны
— 100 г сыра
— 2-3 зубчика чеснока
— 25 г сливочного масла
— 1 ч. ложка мускатного ореха
— 1/2 ч. ложки молотого перца
— 1 ст. ложка семечек подсолнечника

1. Картофель отварить до полуготовности в мундире. Остудить.

Почистить.
2. Картофель нарезать тонкими кружочками. Чеснок пропустить через пресс.
3. Картофель укладываем в огнеупорную форму. Добавляем чеснок, солим, перчим, приправляем тертым мускатным орехом.

4. Молоко немного прогреть вместе со сметаной и залить этой заправкой картофель.

Запекать около 45 мин при 190-200 С.

5. Смазать картофель сливочным маслом, посыпать тертым сыром и обжаренными семечками подсолнечника.
Запекать еще около 15 мин.

И можно подавать на стол! Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Кокэдама – моховой шар: выращивание растений без горшков

Но как привлекательно для представителей Европы выглядит всё японское! Икебана и бонсай, японский сад и… Да много ещё чего. Знакомьтесь: ...

Козья йога

Для жителей Новой Англии есть необычное предложение на рынке фитнеса – занятия йогой с козами. Есть симпатичные животные на нашей ...

Козлы (кОзлы, а не козлЫ) и другие деревянные творения моими руками

Поскольку мужчины на моём участке водятся крайне редко, я много чего научилась делать сама. Например, я пилю дрова для своей ...

Козлобородник пореелистный или белый овсяный корень: описание, применение

Именно сейчас пришло время осторожно выкапывать корни белого овсяного корня – козлобородника пореелистного. Немного подмерзшие, они уже стали более сладкими. ...