Главная » Усадьба » Картофельные шарики в мясном соусе

Картофельные шарики в мясном соусе

Почти все любят картофель — с этим не поспоришь. И блюд из него можно приготовить невероятное количество!

Я предлагаю свой вариант — попробуйте приготовить и вы, подарите себе новый вкус привычного продукта.

Начнем приготовление с соуса. Режем морковь, сельдерей и лук кубиком, мелко рубим чеснок.
Овощи пассеруем в растительном масле. Добавляем фарш, солим, перчим, приправляем базиликом, готовим все вместе 5 минут, постоянно помешивая.

Разводим томатную пасту в воде, добавляем соль, сахар, хорошенько размешиваем. Добавляем к мясу с овощами.

Готовим соус под крышкой в течение 30 минут. Переливаем готовый соус в форму для запекания.

Приготовление пюре знакомо даже детям, поэтому этот шаг сознательно пропускаю.
Моем картофель, чистим и варим до готовности в соленой воде.

Из картофеля делаем пюре, к нему добавляем желтки и молотый перец, перемешиваем. Добавляем муку и тоже хорошо перемешиваем, должно получиться однородное тесто.

Формируем из получившейся массы шарики (руки смачиваем водой).

Чтобы они получились примерно одинакового размера, набираем тесто столовой ложкой.

Готовые шарики отвариваем в кипящей подсоленной воде около 3 минут (пока не всплывут).

Затем достаем шарики шумовкой и помещаем в форму для запекания (на мясной соус).

Из сырных пластинок рюмкой вырезаем кружочки и кладем сверху на каждый картофельный шарик.

Сверху на сыр кладем по небольшому листочку петрушки.
Запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

Необыкновенно вкусное, нежное, ароматное и сытное блюдо готово! Можно подавать!

О admin

x

Check Also

Кокэдама – моховой шар: выращивание растений без горшков

Но как привлекательно для представителей Европы выглядит всё японское! Икебана и бонсай, японский сад и… Да много ещё чего. Знакомьтесь: ...

Козья йога

Для жителей Новой Англии есть необычное предложение на рынке фитнеса – занятия йогой с козами. Есть симпатичные животные на нашей ...

Козлы (кОзлы, а не козлЫ) и другие деревянные творения моими руками

Поскольку мужчины на моём участке водятся крайне редко, я много чего научилась делать сама. Например, я пилю дрова для своей ...

Козлобородник пореелистный или белый овсяный корень: описание, применение

Именно сейчас пришло время осторожно выкапывать корни белого овсяного корня – козлобородника пореелистного. Немного подмерзшие, они уже стали более сладкими. ...