Главная » Усадьба » Картофельные пальчики – любимое блюдо нашей семьи

Картофельные пальчики – любимое блюдо нашей семьи

Доброго времени суток!

Как говорила героиня моего любимого фильма: «Картошка жареная, вареная, пюре. Картофель фри, картофель пай. ». Перечислить можно бесконечное множество блюд!

Хочу предложить еще одно — картофельные пальчики! Это блюдо мы готовим из поколения в поколение.

Для его приготовления требуются продукты, которые всегда найдутся в вашем доме.


Угощайтесь!

  • картофель;
  • 2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • соль-перец по вкусу;
  • 2-3 луковицы;
  • 50 г сливочного масла.



Ингредиенты

Для начала необходимо отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Размять толкушкой для картофеля.

В картофель ничего не добавляем.


Отварить картофель и размять

Картофель необходимо остудить до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы он оставался рыхлым.

В остывший картофель добавляем яйца, соль, перец по вкусу и муку.


Готовим тесто

Замешиваем тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам, и можно было сформировать «пальчики». Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.


Замесили тесто.

Припудрив руки мукой, формируем небольшие палочки


Формируем «пальчик»

Наши пальчики не должны быть ровными, катать на столе их не обязательно. Вот с такими гребешками — самое то!


Сформировали

В подсоленной воде нам необходимо немного проварить наши пальчики. В кипящую воду небольшими порциями выкладываем наши заготовки.


Погружаем в кипящую воду

Сразу аккуратно помешиваем пальчики шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну. Через минуту пальчики всплывают.

Провариваем их 1 минуту после того, как они всплыли.


Всплыли

… и выкладываем на сковородку с растительным маслом. Вот тут аккуратнее: масло не должно быть очень нагрето, иначе — сами понимаете — брызги в разные стороны...


Выложили пальчики на сковородку

Обжариваем пальчики до румяной корочки.


Обжариваем

Складываем наши готовые пальчики в кастрюлю и закрываем крышкой.

На растительном масле с добавлением сливочного обжариваем порезанный кубиками репчатый лук до карамельного цвета. Посыпаем луком наши пальчики прямо в кастрюльке, перемешиваем.

Даем настояться буквально 15-20 минут и зовем ваших любимых домочадцев к столу!


А аромат.

Уверена, если приготовите это блюдо хотя бы один раз — оно станет одним из желанных на вашем столе!

О admin

x

Check Also

Козья йога

Для жителей Новой Англии есть необычное предложение на рынке фитнеса – занятия йогой с козами. Есть симпатичные животные на нашей ...

Козлы (кОзлы, а не козлЫ) и другие деревянные творения моими руками

Поскольку мужчины на моём участке водятся крайне редко, я много чего научилась делать сама. Например, я пилю дрова для своей ...

Козлобородник пореелистный или белый овсяный корень: описание, применение

Именно сейчас пришло время осторожно выкапывать корни белого овсяного корня – козлобородника пореелистного. Немного подмерзшие, они уже стали более сладкими. ...

Когда хочется много рассады, а подоконники маленькие

По причине декретного отпуска я большую часть времени нахожусь дома, второй сын стал подрастать, и появились мысли — чем же ...