Главная » Усадьба » Картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи с сыром

Друзья, в моей кулинарной копилочке появился новый рецептик, и я сразу его опробовала.
Он, на удивление, оказался необыкновенно вкусным, именно поэтому спешу поделиться с вами.
Оладьи получаются настолько нежными, что и представить невозможно, обязательно нужно попробовать.
А какой солнечный и жизнерадостный у них получается цвет благодаря присутствию моркови (вкус которой, кстати, совсем не ощущается) это вообще описать словами невозможно.

  • картофель(средний) -10 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • морковь -1 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • чеснок — 4 зубка
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • соль (по вкусу)
  • растительное масло (для жарки)


для соуса:

  • сметана-200 мл.
  • соль (по вкусу)
  • перец молотый
  • петрушка свежая
  • базилик свежий

Чеснок очистить.
Картофель почистить, нарезать на примерно одинаковые кусочки, добавить зубчики чеснока и немного прованских трав.
Отварить до готовности в соленой воде.

Пока варится картофель, натереть на средней терке сыр.

Морковь почистить и тоже натереть на средней терке.

Как только картофель будет готов, чеснок удалить, воду полностью слить.
Картофель пюрировать любым удобным для вас способом.
Добавить в горячий картофель морковь и тщательно перемешать.

Добавить немного прованских трав и дать картофельному пюре немного остыть.

Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая пюре.

Добавить натертый сыр и снова хорошо перемешать.

В последнюю очередь добавить ложку муки и еще раз перемешать.

Теперь влажными руками формировать небольшие оладьи и выкладывать их на раскаленную сковороду.
Можно выкладывать и прямо с ложки, но… тогда они будут не очень красивыми, бесформенными.:)

Обжаривать оладьи на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Степень румяности каждый определит для себя сам.

В сметану добавить соль по вкусу, немного перца и измельченную зелень петрушки и базилика.
Все хорошо перемешать — и соус готов.
Соус можно использовать любой другой по своему вкусу.

Такие оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к рыбе, мясу или овощам — это дело вкуса.

Очень вкусно, быстро, нежно, сытно!
Пробуйте и наслаждайтесь.

О admin

x

Check Also

Козья йога

Для жителей Новой Англии есть необычное предложение на рынке фитнеса – занятия йогой с козами. Есть симпатичные животные на нашей ...

Козлы (кОзлы, а не козлЫ) и другие деревянные творения моими руками

Поскольку мужчины на моём участке водятся крайне редко, я много чего научилась делать сама. Например, я пилю дрова для своей ...

Козлобородник пореелистный или белый овсяный корень: описание, применение

Именно сейчас пришло время осторожно выкапывать корни белого овсяного корня – козлобородника пореелистного. Немного подмерзшие, они уже стали более сладкими. ...

Когда хочется много рассады, а подоконники маленькие

По причине декретного отпуска я большую часть времени нахожусь дома, второй сын стал подрастать, и появились мысли — чем же ...