Главная » Усадьба » Кабанчики в новогодней луже холодца

Кабанчики в новогодней луже холодца

Обычно холодец я готовлю из трех сортов мяса — свинина, говядина, курица. Но поскольку по гороскопу в Новый год свинину готовить нельзя — предлагаю вам, друзья, очень вкусный рецепт холодца без свинины.

Рецепт дала мне тренер по группе «скандинавская ходьба», когда после занятий мы разговорились — кто и как варит холодец.

  • голень индюшачья,
  • шея индюшки,
  • окорочок индейки,
  • окорочок курицы,
  • лапки куриные,
  • мясо говядины.

Для бульона:

  • лук репка,
  • морковь,
  • лавровый лист,
  • перец черный горошком,
  • соль.

2019 год — год Жёлтой Свиньи. Оформим холодец по-новогоднему!

Сделаем из вареных куриных яиц желтых кабанчиков.

Для украшения:

  • яйца куриные, отварные (свинки-кабанчики),
  • колбаса вареная — для носиков, ушек и хвостиков,
  • перец душистый для глазок и осколки перца для носопырок.

Все мясные и птичьи продукты ненадолго замачиваем, хорошо промываем, кладем в кастрюлю.
У меня кастрюля на 7 л с толстостенным дном. Заливаем холодной водой так, чтобы мясная поверхность была прикрыта водой.

Туда — все для бульона.

Пока будет варится холодец, приготовим чеснок и форму для заливки холодца.



Я варю на газовой плите, это 6-7 часов. Друзья, хочу заметить: в отличие от холодца, где варится свинина — здесь нет никаких жировых поверхностей.

Всегда новогодний стол хочется оформить празднично! Я приготовила форму — это будет пруд, болото или лужа.

Отварные куриные яйца я обваляла в куркуме — для создания желтого цвета.
2019 год — год Желтой Свиньи!



Из докторской колбаски сделала носики, ушки и хвостики. Скрепить элементы нам помогут зубочистки.

На дно формы укладываем чеснок, пропущенный через пресс. Мясо перебираем руками — отделяем от косточек.

Тоже укладываем в формы. Заливаем процеженным через марлю бульоном.
Аккуратно помещаем наших хряков в блюдо с холодцом и в холод до застывания. Поскольку продукты для варки были нежирными — холодец получился без жировой пленки, ну просто диетический!

И всё же тонкий прозрачный слой пленки я убрала ложкой — получилась классная лужа для хряков!

Друзья, конечно, хочется оформить праздничное блюдо красиво, но главное — такой состав продуктов: говядина и птица. Это реально вкусно, не жирно, даже полезно!

О admin

x

Check Also

Как определить причину увядания земляники: таблица с симптомами

Какое заболевание поразило землянику? Как распознать верно, ведь вроде бы все одинаково: увядают растения, засыхают…. А если не определить причину ...

Как омолодить старый жасмин (дерево)? ответы экспертов

Как омолодить старый 30-летний жасмин (дерево)? Доброго дня! Куплена дача. На ней растёт шикарный жасмин в виде дерева. Высотой никак ...

Как обустроить участок рядом с лесом? ответы экспертов

Вопрос от нашей подписчицы зовут Галины: Мне 55. В этом году вышла на пенсию, так как планировали переезд поближе к ...

Как облагородить люк и пол в прихожей? ответы экспертов

Наш дом (как и огород) становится с каждым днём всё лучше и лучше. И вот буквально на днях мы прорубили ...