Главная » Усадьба » Кабачковые – мини-пиццы, а попросту – оладьи

Кабачковые – мини-пиццы, а попросту – оладьи

Хочется рассказать о том, как мы любим кабачковые оладьи — мы их в сезон просто обожаем! Готовлю их со всем, что есть в данный момент: просто так, с вареным тертым картофелем, с творогом, с сыром, с колбасой, с помидорами.

Но больше всего мой муж любит со всем-всем-всем (это колбаска, сыр, помидорки). Он их так и называет — кабачковые мини-пиццы.

По вкусу не уступают пицце (на наш скромный взгляд). Нам они нравятся больше остывшими, сыр соединит все составляющие, а когда горяченькие — тоже очень вкусно, но мягко (как будто сыренько) внутри…

Точного рецепта и быть не может, потому как всё на вкус и нрав (кому что) — можно положить побольше сыра, что я обычно и делаю. Колбасу вареную можно заменить на ветчину или даже на копченую (правда, копченой сильно много брать не стоит, иначе весь вкус забьёт).

Можно добавить зелень, чеснок. Тут только фантазию включить, а там уж пойдет как по маслу.

На этот раз я взвесила кабачки.

  • 500 г кабачков (очищенных);
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки с горкой муки;
  • 2 помидора;
  • сыр (около 200 г);
  • вареная колбаса (100 г или чуть больше).

Все приблизительно, у кого-то более сочные кабачки, яйца разные по размеру, ложки. Можно будет еще присыпать муки (если потребуется), ведь из томатов тоже выделится сок.

И далее, что называется, «Всё, что есть в печи (холодильнике), то на стол (в кабачки) мечи»!

А наметала я на этот раз 2 помидоры, сыр (около 200 г), вареную колбасу (граммов 100 или чуть больше). Опять же, я повторюсь, можно самим регулировать добавки и их количество!

Кабачки трем на крупной терке, присаливаем, даем выделиться соку.


Слегка отжимаем тертые кабачки, сливаем лишний сок, добавляем на это количество 1 яйцо, перемешиваем, затем добавляем муку.

Муки я добавила 3 ст. ложки с горкой.

Размешала. И вот тут начинается импровизация!

Затем режем помидорки и колбасу. У томатов брать только мясистую часть, без жидкости (это важно!).



Все перемешиваем. Если получилось немного жидко, добавляем еще муку.



Жарим на хорошо разогретой с растительным маслом (без запаха) сковороде. У меня толстостенная старинная сковорода, только на ней жарю все оладьи.

Сначала на достаточно большом огне, чтобы образовалась корочка, потом убавляю до минимального.

Переворачиваем после зарумянивания на другую сторону. Оладьи совершенно не расползаются, сыр «склеивает» все ингредиенты.

Выкладываем готовые оладьи на бумажные салфетки, чтобы уделить лишний жир. Тут даже видно, как оладушки-мини-пиццы дымятся (горячие!!).

Очень вкусно употреблять их с соусом: порубить побольше зелени и чеснок, добавить к сметане или натуральному йогурту (или к сметане/майонезу (50/50)), посолить по вкусу, можно еще добавить сюда же потертый на мелкой терке сыр или даже соленый огурчик… Но соус совершенно не обязателен — вкусно и просто так!

О admin

x

Check Also

Как определить причину увядания земляники: таблица с симптомами

Какое заболевание поразило землянику? Как распознать верно, ведь вроде бы все одинаково: увядают растения, засыхают…. А если не определить причину ...

Как омолодить старый жасмин (дерево)? ответы экспертов

Как омолодить старый 30-летний жасмин (дерево)? Доброго дня! Куплена дача. На ней растёт шикарный жасмин в виде дерева. Высотой никак ...

Как обустроить участок рядом с лесом? ответы экспертов

Вопрос от нашей подписчицы зовут Галины: Мне 55. В этом году вышла на пенсию, так как планировали переезд поближе к ...

Как облагородить люк и пол в прихожей? ответы экспертов

Наш дом (как и огород) становится с каждым днём всё лучше и лучше. И вот буквально на днях мы прорубили ...