ya-lyubimaya.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

E575 Глюконо-d-лактон — действие на здоровье, польза и вред, описание.

E575 Глюконо-d-лактон

E575 относится к группе пищевых добавок природного происхождения, в естественной среде содержится в изюме, мёде и виноградном соке. Для использования в пищевой промышленности её воспроизводят химическим путем. Е575 представляет собой циклический сложный эфир D-глюконовой кислоты.

D-глюконовую кислоту получают путем ферментации глюкозы, затем кристаллизуют в форме ГДЛ.

E575 Глюконо-d-лактон - действие на здоровье, польза и вред, описание.

Где используется Glucono-delta-lactone

По внешнему виду – это белый мелкокристаллический порошок без запаха, обладающий достаточно выраженной сладостью. Е575 широко используется в пищевой промышленности в качестве белкового коагулянта, подкислителя, расширителя, консерванта, приправы, хелатообразователя, цветного пресервера.

Е575 можно встретить в составе многих сыров, мясных продуктов, тофу, соевого творога, кондитерских изделий, десертов, рыбной продукции.

E575 Глюконо-d-лактон - действие на здоровье, польза и вред, описание.

Польза и вред Е575

Глюко-дельта-лактон относится к категории гипоаллергенных, безопасных добавок, полностью усваивается человеческим организмом в короткие сроки. Приемлемый ежедневный прием добавки – 50 мг/кг массы тела. При соблюдении этих норм вреда для организма не выявлено.

При превышении нормы может оказывать слабительное действие.

E575 Глюконо-d-лактон - действие на здоровье, польза и вред, описание.

Е575 разрешена к использованию в России, Украине и странах ЕС. Польза данной пищевой добавки может заключаться в способности активизировать работу антиоксидантов.