Главная » Кулинар » Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо

Классический салат с тунцом и авокадо особенно популярен в американской кухне, да и европейские рестораны все чаще включают в свое меню этот питательный салат. Тунец – одна из немногих рыб с сочным мясом без костей и не имеющая специфического рыбного запаха, что позволяет использовать ее в различных салатах и закусках. Прекрасный ореховый аромат авокадо выгодно оттеняет вкус тунца, а нежная мякоть плодов легко сочетается с разнообразными салатными заправками.

Салат с тунцом и авокадо – рецепт

  • авокадо – 2 шт.;
  • филе тунца – 250 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • красный лук – 20 г;
  • щепотка свежемолотого перца;
  • сок лимона – 25 мл.

Обжарьте в оливковом масле филе тунца в течение двух минут, стараясь не пересушить нежное мясо. Оставьте мясо доходить на тарелке и займитесь разделкой авокадо. Разрежьте плоды пополам и извлеките косточку, наколов ее острым ножом. Ложкой извлеките мякоть авокадо и разомните до пюреобразной консистенции. Лук измельчите, приготовленного тунца порежьте небольшими кусочками, приправьте и смешайте с авокадо. Заправьте салат соком лимона, смешанным с оливковым маслом. Готовое блюдо разложите в «лодочки» из кожуры авокадо.

Салат из авокадо и тунца консервированного

Покупка свежего тунца весьма проблематична, поэтому чаще всего для приготовления салата используется консервированный тунец в собственном соку. Основные ингредиенты салата – тунец и авокадо – остаются неизменными, а сезонные овощи, такие как огурец и помидор, добавляют свежесть рыбной закуске.

  • консервированный тунец – 140 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • томаты – 95 г;
  • огурец – 45 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • черный перец – щепотка.

Нарезаем мелкими кубиками мякоть авокадо, огурец, томаты и выкладываем в посуду. Заправляем салат соком лимона, перцем и оливковым маслом, перемешиваем ингредиенты. Сверху выкладываем мясо тунца и поливаем оставшимся лимонным соком.

Салат из авокадо с тунцом и огурцом

  • консервированный тунец – 180 г;
  • огурец – 80 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • чеснок – 5 г;
  • красный лук – 15 г;
  • майонез – 25 г.

Из очищенного авокадо выньте мякоть и измельчите. Нарежьте тонкими полосками огурец, консервированного тунца разберите на волокна. Соедините ингредиенты с нарезанным луком, перемешайте, заправьте салат майонезом и измельченным чесноком.

О admin

x

Check Also

Пирог с мясом и картошкой – рецепты вкусного дрожжевого, заливного и слоеного теста

Пирог с мясом и картошкой – лучшие рецепты теста и начинки для вкусной домашней выпечки Домашняя выпечка получается лучше и ...

Пирог с мясом в духовке – рецепты из заливного, слоеного, дрожжевого и песочного теста

Пирог с мясом в духовке – самые вкусные идеи приготовления несладкой выпечки Испечь вкусный пирог с мясом в духовке сможет ...

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом Сладкий перец является бесценным продуктом по причине огромного количества полезных веществ в его составе, а ...

Перец фаршированный мясом

Перец фаршированный мясом Излюбленное блюдо – перец, фаршированный мясом, в любом магазине можно купить в замороженном виде. Ну а мы ...