Главная » Кулинар » Салат с сыром и яйцом

Салат с сыром и яйцом

Салат с сыром и яйцом

В салатах яйца прекрасно сочетаются с сыром. Рецепты интересных закусок с использованием данных ингредиентов ждут вас ниже.

Салат из яиц, огурцов и сыра

  • свежие некрупные огурчики – 3 шт.;
  • легкий салатный майонез;
  • сыр – 60 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль;
  • зелень.

Огурцы моем, отрезаем кончики и шинкуем их дольками. Варим вкрутую яйцо. Потом очищаем и режем кубиками. Сыр измельчаем теркой. Смешиваем ингредиенты. Добавляем мелко рубленный чеснок. Меленько шинкуем вымытую зелень, кладем ее в салат. Добавляем майонез, хорошо размешиваем и перед подачей даем салату с сыром, яйцом и чесноком настояться.

Салат с яблоком, сыром и яйцом

  • яблоки кисло-сладких сортов – 2 шт.;
  • салатный майонез – 200 г;
  • яйца крупного размера – 4 шт.;
  • сыр – 190 г;
  • салатный лук – 100 г.

Лук чистим и меленько крошим. Моем и чистим яблоки, а потом меленько нарезаем их. Белки измельчаем. Сыр измельчаем крупной теркой. Лук, яблоки и белки слоями помещаем на блюдо. Каждый из них при этом хорошо промазываем майонезом. Сверху посыпаем салат тертым сыром, тоже смазываем майонезом. Посыпаем салатик измельченными желтками.

Салат с тунцом, яйцом и сыром

  • тунец консервированный – 100 г;
  • лук – 120 г;
  • яйца куриные крупного размера – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло рафинированное растительное – 30 мл;
  • сыр – 80 г;
  • майонез салатный.

Небольшими кубиками нарезаем грибы. Меленько шинкуем лук, а морковь пропускаем через терку. Обжариваем грибы вместе с подготовленными овощами до готовности. Нарезаем кубиками яйца. Сыр измельчаем на терке. Формируем салат, помещая ингредиенты слоями: измельченный консервированный тунец, грибы с луком и морковью, яйца и сыр. Все слои слегка промазываем майонезом. Салатику перед подачей даем настояться в холоде хотя бы часик.

Салат с ветчиной, сыром и яйцом

  • рис в пакетиках – 1 шт.;
  • отваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • укроп – полпучка;
  • ветчина варено-копченая – 130 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • легкий салатный майонез;
  • чеснок – 2 зубчика.

Рис отвариваем до готовности. Меленько рубим яйца. Отварную морковь измельчаем с помощью средней терки. Укроп также меленько шинкуем. Отварной рис промываем холодной водой. Даем полностью стечь лишней жидкости. Чеснок измельчаем с помощью пресса. Нарезаем небольшими кубиками ветчину. Соединяем все ингредиенты, кладем майонез и размешиваем. Помещаем салат в салатник и притрушиваем сверху тертым сыром. Приятного всем аппетита!

О admin

x

Check Also

Пирог с мясом и картошкой – рецепты вкусного дрожжевого, заливного и слоеного теста

Пирог с мясом и картошкой – лучшие рецепты теста и начинки для вкусной домашней выпечки Домашняя выпечка получается лучше и ...

Пирог с мясом в духовке – рецепты из заливного, слоеного, дрожжевого и песочного теста

Пирог с мясом в духовке – самые вкусные идеи приготовления несладкой выпечки Испечь вкусный пирог с мясом в духовке сможет ...

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом Сладкий перец является бесценным продуктом по причине огромного количества полезных веществ в его составе, а ...

Перец фаршированный мясом

Перец фаршированный мясом Излюбленное блюдо – перец, фаршированный мясом, в любом магазине можно купить в замороженном виде. Ну а мы ...