Главная » Кулинар » Салат с рукколой – рецепты с креветками, помидорами черри, моцареллой и куриной грудкой

Салат с рукколой – рецепты с креветками, помидорами черри, моцареллой и куриной грудкой

Салат с рукколой – рецепты легких закусок на каждый день

Полезный и вкусный салат с рукколой составит хорошую компанию любому основному блюду или станет идеальным перекусом во время вечерней трапезы. Составить хорошую продуктовую композицию поможет подборка рецептов описанных далее и немного вашей фантазии.

Как приготовить салат из рукколы?

Сделать простой салат не составит труда даже у самого неумелого кулинара, ведь продукты можно взять любые. Главным вкусообразующим компонентом блюда является соус – для салата из рукколы важно правильно сочетать ингредиенты и пропорции заправки. Если вы решили остановиться на полезной версии закуски, отдайте предпочтение смесям на основе масла и цитрусового сока.

  • масло оливковое – 50 мл;
  • цитрусовый сок (лимон, лайм, грейпфрут) – 20 мл;
  • горчица зерновая – 20 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • щепотка соли;
  • мед – 1 ч. л.
  1. Разотрите чеснок со щепоткой соли в ступке.
  2. Влейте понемногу масло и мед, перемешайте.
  3. Добавьте горчицу и цитрусовый сок, перемешайте – заправка для салата из рукколы готова!

Салат руккола с креветками – рецепт

Безумно вкусный и изысканный салат с рукколой и креветками можно без хлопот приготовить собственноручно. Состав ингредиентов может быть очень минималистичным – зелень с моллюсками прекрасно сочетаются. Но можно дополнить и новыми интересными компонентами, авокадо, томатами и пармезаном. Указанного количества ингредиентов хватит на 2 порции закуски.

  • креветки – 12 шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • пармезан – 70 г;
  • руккола – 100 г;
  • кедровые орешки – 1 горсть;
  • бальзамик – 1 ч. л.;
  • заправка для салата – 2 ст. л.
  1. Креветки обжарьте в течение 3 минут.
  2. Авокадо порежьте крупно, черри на половинки.
  3. На тарелку порвите рукколу, распределите овощи и моллюски.
  4. Полейте заправкой, бальзамическим соусом.
  5. Украсьте салат с рукколой пармезаном и орехами.

Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой

Вкусный салат из рукколы может быть дополнен совершенно необычными ингредиентами. Например, фруктовые дольки и бекон создают необыкновенный и весьма гармоничный вкус. Бекон лучше использовать вяленый, а фрукты выбирайте на свой вкус – груша, инжир, манго, в любом случае получится безумно вкусно!

  • руккола – 100 г;
  • моцарелла – 5-6 шариков;
  • черри – 6 шт.;
  • бекон – 70 г;
  • груша – ½ шт.;
  • грейпфрутовый сок – 50 мл;
  • масло оливковое, специи.
  1. Рукколу произвольно порвите и распределите на блюде.
  2. Выложите шарики сыра, половинки черри, слайсы бекона и дольки груши.
  3. Заправьте салат с рукколой и моцареллой цитрусовым соком и сбрызните оливковым маслом.

Салат с рукколой и куриной грудкой

Салат с рукколой и курицей поможет поужинать вкусно, сытно и без лишних сантиметров на талии. Все ингредиенты настолько гармонично сочетаются, что вам вряд ли захочется что-то еще добавить в рецепт. Курица, зелень и цитрусы – идеальное решение для любителей вкусных и интересных угощений. Ингредиентов хватит на 2 полноценные порции закуски.

  • руккола – 100 г
  • апельсин – ½ шт.;
  • филе – 1 шт.;
  • заправка для салата.
  1. Филе порежьте произвольно и обжарьте в малом количестве масла. Выложите на салфетки, чтобы впитать излишки жира.
  2. Порвите рукколу произвольно и разложите на блюде, добавьте курицу, порезанные крупно дольки апельсина.
  3. Заправьте салат с курицей и рукколой ароматной заправкой.

Салат с рукколой и тунцом консервированным

Вкусный и легкий салат с рукколой и тунцом можно не стараться дополнить сложными компонентами. Хватит зелени, рыбы и немного ароматных овощей, и блюдо уже получится самодостаточным. Консервы выбирайте с целыми кусочками, а лук фиолетовый, он сладковатый на вкус и не перебьет насыщенностью основные ингредиенты.

  • руккола – 100 г;
  • помидор черри – 4 шт.;
  • лук салатный – ½ шт.;
  • тунец – 1 б.;
  • оливки – 5-6 шт.;
  • заправка для салата – 50 мл.
  1. Рыбу разомните совсем немного, чтобы остались целые кусочки.
  2. Распределите на блюде рукколу, половинки черри, полукольца лука и рыбу.
  3. Немного перемешайте и дополните салат с тунцом и рукколой колечками оливок и полейте заправкой.

Салат с рукколой и пармезаном

Салат с рукколой, помидорами черри и пармезаном идеальное решение для романтического ужина. Легкий, насыщенный вкусом и безумно ароматный салат непременно понравится вашей половинке. В качестве заправки используйте оливковое масло первого отжима, любой цитрусовый сок (лучше лаймовый) и семена тыквенные, подсолнечника, кедровые орешки.

  • руккола – 100 г;
  • черри – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • заправка для салата – 50 мл;
  • орешки и семена – 1 горсть.
  1. Рукколу порвите и распределите на блюде, сверху разложите четвертинки помидоров.
  2. Полейте масляно-цитрусовой заправкой, украсьте слайсами пармезана и притрусите семенами и орехами.

Салат с рукколой и семгой

Салат с рукколой и красной рыбой хорошо дополняется свежими овощами. Семга сочетается с огурцом, потому успех этого блюда гарантирован. Сыр подойдет любой твердый, но лучше использовать пармезан, а завершит приготовление закуски заправка из оливкового масла, бальзамического соуса и цитрусового сока.

  • руккола – 100 г;
  • семга слабосоленая – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • черри – 4-5 шт.;
  • пармезан – 70 г;
  • заправка из масла, бальзамика и лимонного сока – 50 мл.
  1. Разложите на блюде порванную крупно рукколу.
  2. Рыбу порежьте крупными слайсами, огурец тонкими кольцами, помидоры пополам, все отправьте к зелени.
  3. Полейте салат с рукколой заправкой и завершите оформление пармезаном.

Салат с рукколой и куриной печенью

Необычное сочетание зелени и субпродуктов точно понравится гостям, которые любят интересные и новые блюда. Салат с рукколой и печенью приготовить очень просто, хватит нескольких базовых ингредиентов и заправки из масла, горчицы и бальзамического соуса. Для блюда печенку лучше порезать не очень мелко и обжарить.

  • печень куриная – 200 г;
  • руккола – 100 г;
  • айсберг – 100 г;
  • черри – 5 шт.;
  • салатный лук – ½ шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • бальзамический соус – 10 мл;
  • горчица не острая – 20 г;
  • соль, перец, карри.
  1. Печень очистить от жил, порезать пополам и обжарить до готовности. Посолите, поперчите, приправьте щепоткой карри.
  2. На блюде разложите порванную рукколу и айсберг, половинки черри, полукольца лука.
  3. Смешайте масло с бальзамиком и горчицей, полейте смесью салат. Подавайте сразу.

Овощной салат с рукколой

Сделать легкий салат с рукколой и овощами проще простого. Смешайте любые сезонные плоды и заправьте ароматным соусом – готово! Заправку можно использовать и покупную, но не майонез, он сразу сильно утяжеляет угощение, добавляя много калорий. Отдайте предпочтение домашней смеси из масла, горчицы, лимонного сока и ароматных приправ.

  • руккола – 100 г;
  • айсберг – 50 г;
  • редис – 6 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • семена подсолнечника и орешки дробленые – 1 горсть;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • горчица не острая – 20 г;
  • бальзамик – 10 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.
  1. Сделайте заправку, растерев чеснок со щепоткой соли и перцем, влейте масло, горчицу и бальзамик, перемешайте.
  2. В тарелке разложите листья салата, кружки редиса и четвертинки помидоров.
  3. Полейте заправкой и дополните семенами и орехами.

Теплый салат с говядиной и рукколой

Теплый салат с телятиной и рукколой – сытное и самодостаточное блюдо, способное заменить полноценный ужин. Мясо в данном случае нужно замариновать на 20 минут, чтобы после обжарки кусочки получились мягкие и сочные. В качестве заправки используют гранатовый соус – наршараб, но можно обойтись и смесью масла с винным уксусом, но вкус получится немного другой.

  • телятина – 200 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • черри – 3 шт.;
  • наршараб – 20 мл.
  1. Яйца сварите вкрутую, очистите и порежьте на четвертинки, черри пополам, рукколу порвите.
  2. Мясо порежьте тонко, залейте лимонным соком и оставьте на 20 минут.
  3. Обжарьте телятину на масле до готовности, разложите на салфетки, чтобы излишки жира впитались.
  4. На блюдо переложите теплое мясо, сверху накройте зеленью, помидорами и яйцами.
  5. Полейте соусом и подавайте незамедлительно.

О admin

x

Check Also

Пирог с мясом и картошкой – рецепты вкусного дрожжевого, заливного и слоеного теста

Пирог с мясом и картошкой – лучшие рецепты теста и начинки для вкусной домашней выпечки Домашняя выпечка получается лучше и ...

Пирог с мясом в духовке – рецепты из заливного, слоеного, дрожжевого и песочного теста

Пирог с мясом в духовке – самые вкусные идеи приготовления несладкой выпечки Испечь вкусный пирог с мясом в духовке сможет ...

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом Сладкий перец является бесценным продуктом по причине огромного количества полезных веществ в его составе, а ...

Перец фаршированный мясом

Перец фаршированный мясом Излюбленное блюдо – перец, фаршированный мясом, в любом магазине можно купить в замороженном виде. Ну а мы ...