Главная » Кулинар » Салат с куриным филе и блинчиками

Салат с куриным филе и блинчиками

Салат с куриным филе и блинчиками

Салат с блинчиками и курицей очень вкусный и довольно простой в приготовлении. Любые варианты создания этой закуски имеют право на жизнь – ведь это очень сытное и изумительное блюдо. Ниже приведем несколько рецептов приготовления этого необычного салатика.

Салат с куриным филе и блинчиками

  • куриное филе – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез.
  • яйца -3 шт.;
  • крахмал -1 ст. ложка;
  • соль, черный перец по вкусу.

Готовим блины. В глубокую кастрюльку вбиваем яйца, добавляем крахмал и соль с черным перцем. Все хорошо взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду и жарим тонкие блины. Блинов должно получится 5-6 штук. Полученные блины скручиваем трубочкой и нарезаем тоненько.

Куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде до готовности, добавляем при этом специи и соль по вкусу. Репчатый лук нарезаем кубиками и тоже обжариваем (на отдельной сковородке) до золотистого цвета.

Теперь смешиваем все ингредиенты, для этого берем глубокий салатник, складываем туда, куриное филе, жареный лук, консервированную кукурузу, порезанные соломкой блины, добавляем чеснок. Заправляем майонезом. И оставляем салат настояться один час.

Салат с яичными блинами и курицей

  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 4 головки;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • маслины без косточки – 1 банка;
  • растительное масло – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • майонез – 150 г;
  • половинка курицы;
  • соль, перец.

Начнем с приготовления яичных блинчиков для салата из курицы с блинами. Для этого разбиваем три яйца в глубокую миску, немного добавляем соли и перца. Перемешиваем венчиком яйца до однородного состояния. Нагреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла, выливаем на нее примерно третью часть яиц. Равномерно распределяем яйца по сковороде, и как только наш блинчик из яиц подрумянится, переворачиваем его с помощью лопатки на другую сторону. Поджариваем три таких блинчика.

Теперь перейдем к луку. Нарезаем лук кубиками среднего размера. На сковороду, освободившуюся после блинов, выливаем немного растительного масла и добавляем туда сливочное, ждем пока оно растает и высыпаем туда лук, обжариваем его до золотистого цвета. Со сковороды лук отправляем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. После этого лук перекладываем в салатник. Блинчики нарезаем тонкой лапшой и отправляем к луку.

Переходим к курице (ее предварительно нужно сварить), нарезаем ее небольшими кусочками и отправляем в салатник, нарезаем маслины кружочками и отправляем туда же. Последним добавляем зеленый горошек. Разводим наш салат майонезом и даем ему настояться минут 45.

Куриный салат с блинами

  • куриное филе -1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • блины – 6 шт.;
  • растительное масло, зелень.

Куриное мясо отвариваем. Нарезаем небольшими кубиками курицу и огурчики. Также нарезаем лук и обжарим его в масле. Заправляем майонезом все ингредиенты кроме блинов. А каждый блинчик разрезаем пополам, сделаем из него так называемый «кулечек» и наполняем его получившимся фаршем. Перед подачей на стол украшаем зеленью.

О admin

x

Check Also

Компот из черешни на зиму – простые рецепты без стерилизации

Компот из черешни с косточками на зиму — простые рецепты без стерилизации Компот из черешни – один из самых вкусных ...

Салат шопский: рецепт

Салат шопский: рецепт Шопский салат – блюдо весьма популярное во многих странах Восточной Европы: в Болгарии, Чехии, Сербии, Албании, Черногории, ...

Салат чука

Салат чука Салат чука – популярное блюдо японский кухни. Как ни странно, в переводе с японского языка его название означает ...

Салат хе из мяса

Салат хе из мяса Салат хе из мяса – традиционное корейское острое блюдо. Готовится оно достаточно легко, быстро и никогда ...