Главная » Кулинар » Салат с курицей и кукурузой

Салат с курицей и кукурузой

Салат с курицей и кукурузой

Сегодня, в век всеобщего увлечения здоровым питанием, стремлением к стройности, граничащей с худобой, так иногда хочется побаловать себя не только вкусной, но и сытной питательной пищей. Например, салатиком. Представьте себе нежнейшее, слегка копченное, куриное белое мясо, сочная сладкая кукуруза, экзотические и тающие во рту ананасы, пикантный вкус шампиньонов, да все это изобилие, приправленное свежим майонезом, вкуснотища. Ну что, потекли слюнки?

Некоторые скажут – майонез, копчености, это же вредно для здоровья и фигуры. И они будут совершенно правы, почти. Покупать для питания майонез, приготовленный с помощью химической промышленности или мясо, закопченное в «жидком дыму», действительно не стоит. Выход всегда найдется, приготовить – самостоятельно.

Майонез готовится в течение 10 минут из доступных и недорогих продуктов: яиц, растительного масла, горчицы, лимона или уксуса, соли и сахара. Такой набор найдется в любой кухне.

Коптить мясо и другие продукты можно с помощью специальной коптильни-скороварки, но это дорогостоящий вариант. Неплохие копчености получаются в обычной духовке с использованием сухих круп, риса или гречки, а также с добавлением ароматных трав.

Так что не отчаивайтесь. Кто ищет, тот всегда найдет выход, главное – захотеть. И тогда любое блюдо, приготовленное с любовью своими руками, будет полезно для здоровья и красоты.

Салат с ананасом, курицей и кукурузой

  • мясо копченой курицы – 800 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • сахар, соль, перец.

Мясо копченой курицы нарезаем небольшими кусочками. Ананасы вынимаем из банки, даем стечь маринаду, нарезаем на небольшие кубики. Нарезаем стебли сельдерея. Очищаем от кожуры яблоко и тоже режем на небольшие кубики. Кукурузу вынимаем из банки, даем стечь маринаду. Все подготовленные и нарезанные компоненты салата соединяем и заливаем майонезом. Добавляем соль, сахар и перец по своему вкусу. Украшаем тонкими дольками красного болгарского перца и зеленью.

Салат из грибов, кукурузы и курицы

  • белое куриное мясо – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 1 стакан;
  • шампиньоны маринованные – полстакана;
  • кубик бульона – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Отвариваем куриное мясо в воде с добавлением бульонного кубика. Готовое мясо охлаждаем и нарезаем кубиками. Режем яблоко, вместе с кожурой, на небольшие дольки. С грибов, кукурузы и горошка отцеживаем весь маринад. Все части салата смешиваем и заливаем майонезом. Сверху посыпаем толченными грецкими орехами и мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из кукурузы, курицы и яйца

  • вареное куриное мясо – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 3 столовые ложки;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 1 столовая ложка;
  • тертая свежая морковь – 2 столовых ложки;
  • соль, майонез, зелень.

Нарезаем курицу мелкими кубиками, измельчаем яйцо, распариваем изюм. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим по вкусу. Украшаем веточками зелени.

Салат из курицы с кукурузой и огурцом

  • куриный окорок – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • консервированный горошек – 2 столовые ложки;
  • консервированная кукуруза – 2 столовые ложки;
  • майонез;
  • растительное масло.

Сначала отвариваем окорочок, охлаждаем и отделяем мясо от косточки. Мясо режем на небольшие кусочки. Варим по отдельности картофель и яйца. Лук с грибами обжариваем на масле. Картофель и яйца мелко натираем на крупной терке, измельчаем чернослив. Выкладываем слоями на блюдо, поливая каждый слой (кроме грибов) майонезом.

Также рекомендуем приготовить на праздник или вечеринку салат «Ананас с курицей» или коктейль с ветчиной. Они непременно украсят любой стол.

О admin

x

Check Also

Компот из черешни на зиму – простые рецепты без стерилизации

Компот из черешни с косточками на зиму — простые рецепты без стерилизации Компот из черешни – один из самых вкусных ...

Салат шопский: рецепт

Салат шопский: рецепт Шопский салат – блюдо весьма популярное во многих странах Восточной Европы: в Болгарии, Чехии, Сербии, Албании, Черногории, ...

Салат чука

Салат чука Салат чука – популярное блюдо японский кухни. Как ни странно, в переводе с японского языка его название означает ...

Салат хе из мяса

Салат хе из мяса Салат хе из мяса – традиционное корейское острое блюдо. Готовится оно достаточно легко, быстро и никогда ...