Главная » Кулинар » Салат с курицей и чесноком

Салат с курицей и чесноком

Салат с курицей и чесноком

Чеснок может казаться слишком резким в некоторых блюдах, но нейтрализовать резкий вкус поможет правильное приготовление. Чтобы не сторонится от поцелуев после плотного обеда, готовьте салаты по рецептам, представленным ниже.

Салат с ананасом, курицей, сыром и чесноком

  • куриное филе – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ананасы консервированные – 4 кольца;
  • соль, перец – по вкусу;
  • консервированная кукуруза – 70 г;
  • орехи – 1 горсть;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • майонез.

Куриное филе обсушиваем бумажными полотенцами. Зубчик чеснока в ступке перетираем с маслом, солью и перцем. Полученную пасту распределяем по курице и оставляем ее мариноваться 20 минут. Маринованную куру режем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Ананасы режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом. Посыпаем готовый салат толченными орехами.

Салат c сыром, чесноком и курицей

  • куриные голени – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок 1/2 лимона;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль.
  • оливковое масло – 1/4 ст.;
  • лимонный сок – 1/8 ст.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • измельченный базилик – 1/2 ст. ложки;
  • соль, сахар – по 1/4 ч. ложки.
  • стручковая фасоль – 500 г;
  • белая фасоль – 1 банка;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • сыр “Фета” – 1/4 ст.

Куриные голени кладем в миску вместе с остальными ингредиентами для маринада. Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на 20 минут. Разогреваем сковороду гриль и смазываем ее оливковым маслом. Курицу извлекаем из маринада и кладем жарится на гриле порядка минуты, или до золотистого цвета. После, убавляем огонь и жарим куру еще 6-8 минут, до полной готовности. Перекладываем мясо на тарелку и оставляем на 5 минут.

Тем временем в кастрюле кипятим воду и бланшеруем в ней стручковую фасоль 1-2 минуты. Сразу после бланшеровки обдаем фасоль ледяной водой. С помощью венчика взбиваем все компоненты нашей заправки и отставляем на время в сторону.

Томаты черри разрезаем пополам. Куру отделяем от костей и также нарезаем, смешиваем ее с белой и стручковой фасолью, а также кусочками томата и сыром “Фета”. Заправляем салат предварительно подготовленной заправкой и хорошенько перемешиваем. Салат с фасолью, курицей и чесноком подается к столу сразу же после приготовления.

О admin

x

Check Also

Компот из черешни на зиму – простые рецепты без стерилизации

Компот из черешни с косточками на зиму — простые рецепты без стерилизации Компот из черешни – один из самых вкусных ...

Салат шопский: рецепт

Салат шопский: рецепт Шопский салат – блюдо весьма популярное во многих странах Восточной Европы: в Болгарии, Чехии, Сербии, Албании, Черногории, ...

Салат чука

Салат чука Салат чука – популярное блюдо японский кухни. Как ни странно, в переводе с японского языка его название означает ...

Салат хе из мяса

Салат хе из мяса Салат хе из мяса – традиционное корейское острое блюдо. Готовится оно достаточно легко, быстро и никогда ...