Главная » Кулинар » Салат с крабовыми палочками – рецепты с кукурузой, рисом, фасолью и капустой

Салат с крабовыми палочками – рецепты с кукурузой, рисом, фасолью и капустой

Салат с крабовыми палочками – рецепты вкусного блюда для праздника и не только!

Салат с крабовыми палочками можно наполнять разнообразными ингредиентами, оригинально оформлять подачу, но блюдо без исключений всегда выходит вкусным и насыщенным. Сурими прекрасно сочетаются с овощами, любым мясом, морепродуктами и всевозможными заправками: маслом, майонезом или йогуртом.

Крабовый салат – рецепт

Рецепт салата с крабовыми палочками может быть самым простым, состоять из минимального количества ингредиентов. Если компоненты покрошить очень мелко, получится превосходный топпинг для наполнения тарталеток. Чтобы измельчить продукты лучше воспользоваться блендером и пробить ингредиенты почти в крошку.

  • сурими – 330 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез.
  1. Измельчите сурими с яйцами и сыром.
  2. Добавьте майонез, при желании посолите.
  3. Салат с крабовыми палочками распределите по корзинкам и подавайте сразу.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Очень необычный, яркий, насыщенный и безумно вкусный крабовый салат «Красное море». Компоненты настолько гармонично подобраны, что ничего и добавить не хочется в это блюдо. Оригинальная подача произведет фурор на торжестве и закуску точно съедят первой. Попробуйте оформить салат в порционных стаканах, распределяя продукты слоями.

  • помидоры – 2 шт.;
  • красная ратунда – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сурими – 270 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль, майонез.
  1. Помидоры порежьте пополам, удалите сочную сердцевину, мякоть порежьте тонкой соломкой.
  2. Перец, сыр, сурими и яйца порежьте тонкой соломкой.
  3. Пюрируйте чеснок и смешайте с майонезом.
  4. Распределите ингредиенты по креманкам, заправьте майонезом и подавайте салат-коктейль с крабовыми палочками сразу.

Рецепт крабового салата с кукурузой

Классический крабовый салат с кукурузой давно завоевал особое место на любом торжественном застолье. Его часто дополняют рисом, капустой или фасолью, но и в минималистичном варианте закуска выходит очень вкусной. Неизменными ингредиентами в блюде остаются вареные яйца, свежий огурец и зелень, а заправляют салат с кукурузой и крабовыми палочками традиционно майонезом.

  • сурими – 270 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • свежие огурцы – 4 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • укроп – 20 г;
  • майонез.
  1. Мелким кубиком порежьте яйца, крабовые палочки и огурцы.
  2. Порубите зелень, добавьте в салат.
  3. Слейте жидкость с кукурузы и переложите к остальным ингредиентам, перемешайте, при желании посолите.
  4. Заправьте салат майонезом и зразу подавайте.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Этот простейший крабовый салат с рисом удивит даже привередливого едока. Подключайте фантазию и подайте обыкновенное угощение оригинально, так гости на долго запомнят это блюдо. Для оформления можно использовать формовочное кольцо или разъемную форму для выпекания. Выкладывайте все ингредиенты слоями, пропитывая каждый майонезом.

  • рис круглозернистый – ½ ст.;
  • сурими – 270 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • зелень;
  • майонез.
  1. Сварите рис в подсоленной воде, промойте, охладите.
  2. Смешайте остывший рис с майонезом, зеленью и тертым на мелкой терке яйцом. Это будет первый слой салата, выложите его в форму.
  3. Вторым слоем будет кукуруза.
  4. Сурими натрите на мелкой терке и большую часть выложите в форму третьим слоем.
  5. Тертый сыр выложите поверх салата, накройте майонезной сеточкой и притрусите оставшейся крабовой крошкой.
  6. Перед тем как подать легкий салат с крабовыми палочками, его нужно охладить, после чего аккуратно снять кольцо.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Приготовить простой салат с крабовыми палочками и фасолью можно быстрее, если использовать консервированные в своем соку бобовые. Если таковых у вас не нашлось, заранее подготовьте сухую фасоль, замочив ее на ночь, и затем отварите до мягкости, не допуская разваривания. Из указанного количества ингредиентов выйдет большая порция салата, которого хватит на четверых едоков.

  • сурими – 230 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • фасоль – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • зелень лука и петрушки – по ½ пучка;
  • майонез, соль.
  1. Порежьте кубиком крабовые палочки, перец соломкой, сыр крупно натрите.
  2. Добавьте фасоль, пюрированный чеснок, рубленую зелень.
  3. Перемешайте салат с крабовыми палочками, заправьте майонезом и сразу подавайте.

Постный салат с крабовыми палочками

В определенные дни поста можно употреблять морепродукты и таким образом позволить себе полакомиться любимым блюдом. Крабовый салат с капустой без продуктов животного происхождения выходит очень вкусным и сытным. Для заправки используйте домашний майонез, приготовленный без яиц из растительного масла взбитого с горчицей.

  • пекинка – ½ кочана;
  • сурими – 230 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • домашний постный майонез.
  1. Нашинкуйте мелко капусту, порежьте произвольно крабовые палочки.
  2. Огурцы и перец порежьте соломкой, смешайте все ингредиенты, добавьте кукурузу, заправьте домашним майонезом.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Безумно вкусный, оригинальный салат с ананасами и крабовыми палочками, подайте в порционных стаканах и ваши гости долго не забудут торжество! Сладкие ноты ананаса и кукурузы превосходно дополняют насыщенный крабовый вкус. Сыр идеально подойдет пармезан, композицию завершат белые хрустящие гренки, которые желательно сделать собственноручно, подрумянив в СВЧ.

  • крабовые палочки – 170 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • пармезан – 100 г;
  • белые сухарики – 1 горсть;
  • майонез.
  1. Помидоры разрежьте пополам, удалите сочную сердцевину, мякоть порежьте убиком и распределите по креманкам первым слоем.
  2. Следом выложите по ложке кукурузы.
  3. Крабовые палочки мелко порубите, выложите третьим слоем.
  4. Накройте тертым сыром.
  5. В каждую креманку положите по ложке майонеза и присыпьте сухариками.
  6. Подают крабовый слоеный салат сразу, пока помидоры не пустили сок.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Этот крабовый салат с огурцом и авокадо превосходно подойдет для романтического ужина. Удивит вашу половинку оригинальная подача блюда. Вместо тарелки можно использовать кожуру авокадо, наполнить закуску простыми ингредиентами, а в качестве заправки не используйте майонез, замените его смесью масла и горчицы или йогуртом.

  • авокадо – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • укроп;
  • лимон – 1 долька;
  • соль, перец;
  • йогурт.
  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выскоблите мякоть ложкой, порежьте кубиком, сбрызните лимонным соком.
  2. Яйца, огурец и крабовые палочки порежьте не крупно, зелень порубите мелко.
  3. Все смешайте, присолите, поперчите, заправьте йогуртом.
  4. Наполните кожуру авокадо салатом, подавайте сразу.

Салат с жареными крабовыми палочками

Очень необычный салат с жареными крабовыми палочками и грибами понравится даже привередливым едокам. Состав блюда минималистичный, но компоненты так хорошо сочетаются, что добавить в закуску больше ничего не захочется. Готовится блюдо быстро, подавать можно вместо гарнира, дополнив основное блюдо.

  • крабовые палочки – 270 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • масло для жарки;
  • масло для заправки.
  1. Спассеруйте полукольца лука, добавьте пластинки шампиньонов.
  2. Крабовые палочки порежьте соломкой и бросьте к грибной поджарке, перемешайте, потомите пару минут.
  3. Морковь крупно натрите, переложите в салатник с основными ингредиентами, заправьте маслом и перемешайте.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Вкусный салат с крабовыми палочками – блюдо самодостаточное настолько, что вам точно не захочется его ничем дополнять, закуска съедается мгновенно – в один момент! В состав кроме сурими входят креветки, кальмары красная икра – восхитительное сочетание для салата, который требует оригинальной подачи.

  • крабовые палочки – 270 г;
  • кальмары – 230 г;
  • креветки – 330 г;
  • красная икра – 120 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • майонез.
  1. Сварите креветки и кальмары.
  2. Порежьте мелко кальмары, крабовые палочки и яйца.
  3. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.
  4. Подавайте салат с креветками и крабовыми палочками незамедлительно.

О admin

x

Check Also

Компот из черешни на зиму – простые рецепты без стерилизации

Компот из черешни с косточками на зиму — простые рецепты без стерилизации Компот из черешни – один из самых вкусных ...

Салат шопский: рецепт

Салат шопский: рецепт Шопский салат – блюдо весьма популярное во многих странах Восточной Европы: в Болгарии, Чехии, Сербии, Албании, Черногории, ...

Салат чука

Салат чука Салат чука – популярное блюдо японский кухни. Как ни странно, в переводе с японского языка его название означает ...

Салат хе из мяса

Салат хе из мяса Салат хе из мяса – традиционное корейское острое блюдо. Готовится оно достаточно легко, быстро и никогда ...