Главная » Кулинар » Салат с королевскими креветками

Салат с королевскими креветками

Салат с королевскими креветками

Если вам посчастливилось достать свежие королевские креветки, то не упустите возможность приготовить несколько восхитительных салатов с ними, рецептами которых мы делимся в этой статье.

Салат «Цезарь» с креветками

Еще одна вариация на тему бессмертной классики – салат «Цезарь» с креветками, который получается по истине королевским.

  • креветки – 4 шт. (на одну порцию);
  • кунжутные семена – 1 ст. ложка;
  • сок лайма – 1/4 ст.;
  • майонез (хорошего качества) – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • рыбный соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1/2 ст.;
  • салат латук – 1 головка;
  • сыр «Пармезан» – 150 г;
  • томаты черри – 4 шт.

Кунжутные семена обжариваем без масла до зарумянивания (2-3 минуты).

Сок лайма, майонез, кунжутное масло, рыбный соус, чеснок и растительное масло взбиваем в блендере до однородности. Сдабриваем заправку солью и перцем.

Салат латук рвем руками и выкладываем в глубокую миску, сверху помещаем разрезанные на четвертинки помидоры черри, добавляем заправку и тертый «Пармезан». Перемешиваем.

Делим салат на порции, сверху выкладываем по 3-4 очищенные и обжаренные королевские креветки и посыпаем кунжутными семенами.

Простой рецепт салата с королевскими креветками

Простой вьетнамский салат с королевскими креветками не займет в приготовлении много времени, а ингредиенты для такого блюда можно запросто найти в любом крупном супермаркете.

  • лапша – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • бобовые ростки – 75 г;
  • мята, кориандр – 1/4 ст.

  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • рыбный соус – 2 ст. ложки;
  • сок лайма – 80 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Креветки чистим и обжариваем.Сахар, рыбный соус и сок лайма смешиваем до растворения первого, затем добавляем нарезанный чили и чеснок.

Лапшу готовим согласно инструкции на упаковке и помещаем в миску. Добавляем к лапше нарезанную соломкой морковь, огурец (предварительно очищенный от семян), бобовые ростки и травы. Заправляем салат соусом и подаем к столу, выложив поверх порции креветки.

О admin

x

Check Also

Компот из черешни на зиму – простые рецепты без стерилизации

Компот из черешни с косточками на зиму — простые рецепты без стерилизации Компот из черешни – один из самых вкусных ...

Салат шопский: рецепт

Салат шопский: рецепт Шопский салат – блюдо весьма популярное во многих странах Восточной Европы: в Болгарии, Чехии, Сербии, Албании, Черногории, ...

Салат чука

Салат чука Салат чука – популярное блюдо японский кухни. Как ни странно, в переводе с японского языка его название означает ...

Салат хе из мяса

Салат хе из мяса Салат хе из мяса – традиционное корейское острое блюдо. Готовится оно достаточно легко, быстро и никогда ...