Главная » Кулинар » Салат с фасолью и грибами

Салат с фасолью и грибами

Салат с фасолью и грибами

Если вы не знаете, что приготовить на ужин или чем накормить на скорую руку внезапно нагрянувших гостей – приготовьте салат из консервированной фасоли и грибов. Все, что вам нужно будет сделать – это открыть пару банок, натереть немного сыра и порезать остатки вчерашней курочки или ветчины. Просто, сытно и очень вкусно!

Салат с грибами, фасолью, курицей и сыром

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • шампиньоны (свежие) – 150 г;
  • фасоль спаржевая – 150 г;
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • желтки куриные – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • майонез – 200 г;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • петрушка, кинза – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Мелко рубим зелень, смешиваем ее с яичными желтками и сметаной. Солим, перчим. Куриные грудки промываем, промакиваем и слегка отбиваем. Окунаем их сначала в яично-сметанную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности. Отдельно жарим нарезанные пластинками грибы. На другой сковороде готовим спаржевую фасоль и накрошенный кубиками болгарский перец.

Когда все остынет, начинаем собирать салат. Грудку нарезаем тонкими полосками и половину выкладываем на дно блюда. Промазываем майонезом. Далее слой грибов и фасоль с перцем. Снова майонез. Повторяем все, начиная с курицы. Готовый салат посыпаем тертым сыром.

Салат с консервированной фасолью, грибами и корейской морковью

  • шампиньоны (консервированные) – 1 б.;
  • фасоль красная (консервированная) – 1 б.;
  • лук крымский сладкий – 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Нарезаем болгарский перец соломкой и тонко шинкуем полукольцами лук. Шампиньоны режем пластинками. Открываем фасоль и сливаем лишнюю жидкость. Смешиваем все составляющие салата и заправляем его оливковым маслом с лимонным соком. При необходимости досаливаем и перчим.

Салат с фасолью, грибами и сухариками

  • фасоль (сухая) – 0,5 ст.;
  • шампиньоны (свежие) – 150 г;
  • батон белый – 200 г;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Фасоль отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг. Даем стечь и слегка обжариваем на растительном масле. Вчерашний батон нарезаем кубиками, выкладываем на противень и отправляем в духовку – подсушиться и подрумяниться. Накрошенные пластинками грибы обжариваем до готовности. Режем мелкими кубиками огурец и помидор. Сыр трем на крупной терке. Все смешиваем и заправляем майонезом. Тут же подаем к столу, чтобы сухарики не раскисли.

Салат с грибами, ветчиной и фасолью

  • фасоль красная (консервированная) – 1 б.;
  • шампиньоны (консервированные) – 1 б.;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр твердый острый – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • базилик, орегано – по вкусу.

Яблоко (зеленое, кислых сортов) очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, как ветчину и вареные яйца. Если шампиньоны мелкие, добавляем их в салат целиком. Более крупные разрезаем на несколько частей. Сыр трем на крупной терке. Откидываем на дуршлаг фасоль. Аккуратно смешиваем все ингредиенты. Для заправки в майонез выдавливаем чеснок, мелко крошим зелень. Приправляем этой смесью наш салат.

Постный салат с фасолью, грибами и луком

  • фасоль (консервированная) – 1 б.;
  • шампиньоны (свежие) – 500 г;
  • огурцы (маринованные) – 3 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Мелко крошим лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем в сковороду нарезанные пластинками грибы и тушим под закрытой крышкой до готовности. Промываем консервированную фасоль, добавляем к ней накрошенные огурцы и немного остывшие шампиньоны. Посыпаем рубленой зеленью. Салат с фасолью можно подавать как теплым, с молодой картошечкой, так и в качестве холодной закуски.

О admin

x

Check Also

Курица в кисло – сладком соусе – 8 рецептов вкусной курицы

Курица в кисло — сладком соусе — 8 рецептов приготовления вкусной курицы Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов приготовления курицы с ...

Гречка с мясом в горшочке в духовке – рецепты со свининой, говядиной, курицей, с ребрышками и грибами

Гречка с мясом в горшочке в духовке – лучшие рецепты вкуснейшего старинного блюда Гречка с мясом в горшочке в духовке ...

Гречка с мясом в горшочке в духовке

Гречка с мясом в горшочке в духовке Гречневая каша с мясом, запеченная в горшочке – ароматное и невероятно сытное блюдо. ...

Горячий свекольник – классический рецепт с мясом, постный, как в детском саду и в мультиварке

Горячий свекольник – классический рецепт вкусного и сытного первого блюда Горячий свекольник – классический рецепт русской кухни, очень вкусное первое ...