Главная » Кулинар » Мягкие пироги – как пух – с мясной начинкой из дрожжевого теста

Мягкие пироги – как пух – с мясной начинкой из дрожжевого теста

Мягкие пироги «как пух» с мясной начинкой из дрожжевого теста

Для приготовления пирогов с мясом с продолжительным сроком хранения, которые не будут черстветь, всегда будут мягкими и пушистыми, необходимо особое внимание уделить приготовлению теста правильного вида.

Такая смесь на основе муки, дрожжей в народе называется «как пух» из-за того, что приготовленные из нее мучные изделия легкие и пористые. Они растворяются во рту, при этом не предусматривают сложного процесса приготовления.

Чтобы замесить воздушное тесто, необходимо выбрать ингредиенты. Для приготовления чаще всего требуется мука высшего сорта, жирные кефир или молоко, дрожжи, масло (в зависимости от рецепта может использоваться растительное или сливочное).

К молочным продуктам, дрожжам требования наиболее высокие – используются только свежие ингредиенты.

  • Стакан кефира
  • 0,5 ст. ложки растительного масла
  • Столовая ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 11 грамм быстродействующих дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 500 грамм свинины
  • 500 грамм говядины
  • Лук
  • Специи по вкусу

Переливам в миску кефир, подливаем подсолнечное масло, смешиваем ингредиенты и немного подогреваем смесь.

Добавляем в смесь сахар, соль. Все перемешиваем.

Муку пропускаем через сито, добавляем указанное количество дрожжей, перемешиваем. Начинаем медленно добавлять сухие компоненты в кефир. Сначала венчиком, а потом руками замешиваем густое тесто на пироги.

Оставляем его немного подойти (около 30-40 минут, оно должно стать больше). Мелко шинкуем репчатый лук, перекладываем в сковородку или сотейник и обжариваем до золотистости.

Готовим фарш: мясо режем на небольшие кусочки, мелко рубим ножом или измельчаем в блендере. Добавляем фарш к луку и продолжаем готовить.

Не зажаривайте начинку слишком сильно, иначе она выйдет сухой. Добавляем соль и специи, оставляем фарш остужаться.

Присыпаем руки мукой и делим тесто. Первую часть раскатываем, выкладываем на противень, обязательно оставляем место для бортиков. Сверху распределяем мясную начинку. Накрывает вторым раскатанным кругом из теста.

Ножницами обрезаем лишнее тесто и слепливаем края. Делаем несколько разрезов в верхней части.

Взбиваем яйцо и обильно смазываем поверхность.
Пирог готовится в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 30-35 минут.

Готового теста хватит для приготовления огромного мясного пирога.

  • 470-780 пшеничной муки
  • 65 г. сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • Прессованные дрожжи
  • 100 мл воды
  • 100 мл молока (1,5%)
  • Молотый черный перец
  • 3 куриный яйца
  • 100 грамм молока
  • 500 грамм говядины
  • 200 грамм шампиньонов
  • Репчатый лук
  • Морковь

Для приготовления теста в тепловой воде с молоком разводим дрожжи. Добавляем к смеси растопленное сливочное масло, оставляем минут на 15.

Вбиваем к смеси 2 яйца, тщательно все перемешиваем, после чего начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем густое тесто, накрываем его и ставим подходить.

Пропускаем фарш через мясорубку дважды вместе с морковкой. Мелко шинкуем лук и шампиньоны, смешиваем с фаршем, добавляем одной яйцо.

Вырезаем из теста два круга, один должен быть чуть большего диаметра. Выкладываем больший круг на противень. Сверху распределяем начинку. Она не должна доходить до края.

Накрываем вторым куском теста и слепливаем края. Делаем на поверхности несколько проколов вилкой, смазываем взбитым яйцом или растительным маслом.

Даем готовому пирогу еще немного отдохнуть. Прогреваем духовку.
Выпекаем готовое изделие при 200-210 градусах в течение 20-25 минут.

  • 500-700 грамм пшеничной муки первого сорта
  • 4 куриных яйца
  • Щепотка соли
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • Пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
  • Литр теплого молока
  • 500 грамм говядины
  • Луковица
  • Молотый перец
  • Растительное масло

Слегка подогреваем молоко, добавляем дрожжи с сахаром, перемешиваем и оставляем до появления пузырей на поверхности.

Просеиваем муку. Половину из указанного количества перекладываем в глубокую миску, делаем в центре углубление и выбиваем два яйца. Осторожно вливаем молочно-дрожжевую смесь.

Добавляем оставшуюся муку до того момента, пока тесто не приобретет однородную консистенцию и не перестанет липнуть к рукам. Вливаем 1-2 ложки растительного масла и еще раз тщательно все перемешиваем. Оставляем подходить.

Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком, добавляем соль и перец по вкусу, выкладываем на сковородку и обжариваем до полуготовности.

Делим тесто на две части, раскатывания первую и выкладываем на противень. Сверху распределяем остывший обжаренный фарш, смазываем края теста взбитым яйцом.

Накрывает вторым куском раскатанного теста, обрезаем лишнее. Делаем крестообразные разрезы на поверхности в нескольких местах. Смазываем пирог сверху взбитым яйцом.

Запекаем в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов (на поверхности должна образоваться золотистая корочка. Точное время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности духового шкафа).

Готовый пирог можно смазать сверху смесью растительного масла с укропом и чесноком.

Пироги с мясом из готового дрожжевого слоеного теста

Пироги с мясом из готово теста — самое простое блюдо, которое оценят занятые хозяйки. Выпечка получается нежная и мягкая, с приятной хрустящей корочкой.

  • Слоеное дрожжевое тесто (1 килограмм)
  • Куриная грудка (500-600 грамм)
  • 1-2 луковицы
  • Петрушка
  • 150 грамм сметаны
  • 1 яйцо
  • Перец и соль

Шаг 1. Мелко нарезаем петрушку и лук. Режем грудку на небольшие кусочки, измельчаемого в блендере или с помощью мясорубки, добавляем соль и перец по вкусу, лук с зелень. Тщательно вымешиваем фарш.

Шаг 2. Готовое замороженное магазинное тесто размораживаем, немного раскатываем и делим его на две части.

Шаг 3. В противень выкладываем кусок теста, делаем небольшие бортики. Выкладываем сверху фарш и распределяем. Накрывает вторым куском теста.

Шаг 4. Смазываем сверху взбитым желтком, запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

О admin

x

Check Also

Пирог с мясом и картошкой – рецепты вкусного дрожжевого, заливного и слоеного теста

Пирог с мясом и картошкой – лучшие рецепты теста и начинки для вкусной домашней выпечки Домашняя выпечка получается лучше и ...

Пирог с мясом в духовке – рецепты из заливного, слоеного, дрожжевого и песочного теста

Пирог с мясом в духовке – самые вкусные идеи приготовления несладкой выпечки Испечь вкусный пирог с мясом в духовке сможет ...

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом Сладкий перец является бесценным продуктом по причине огромного количества полезных веществ в его составе, а ...

Перец фаршированный мясом

Перец фаршированный мясом Излюбленное блюдо – перец, фаршированный мясом, в любом магазине можно купить в замороженном виде. Ну а мы ...