Главная » Кулинар » Как приготовить утку по-пекински?

Как приготовить утку по-пекински?

Как приготовить утку по-пекински?

Пекинскую утку принято считать основой всей китайской кулинарной культуры, поскольку птица в глазури является, пожалуй, одним из наиболее популярных азиатских блюд. Существуют буквально сотни рецептов приготовления птицы по этому рецепту, что не удивительно, ведь блюду уже около 800 лет, но если вы интересуетесь тем, как приготовить утку по-пекински собственноручно, том мы упростим традиционные технологии и опишем рецептуры далее.

Как приготовить утку по-пекински в духовке?

  • утка – 1,2 кг;
  • смесь пяти специй – 1 1/2 ст. ложки;
  • свежий имбирь – 1 ч. ложка;
  • сливы – 10 шт.;
  • тростниковый сахар – 35 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • молотый чили – 1/2 ч. ложки;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. ложка.

Перед тем, как правильно приготовить утку по-пекински дома, необходимо хорошо приправить вымытую и обсушенную тушку. Базовая приправа для этого блюда – китайская смесь пяти специй, которая продается уже в готовом виде или может быть сделана собственноручно из смешанной в равных пропорциях молотой корицы, аниса, гвоздики, фенхеля и сычуаньского перца. Отложите пару щепоток ароматной смеси для соуса, а остатки распределите по кожице и в полости птицы. Полость также натрите имбирем. Разместите птицу в разогретом до 170 градусов духовом шкафу и запекайте около 2 часов. За это время жир из утки должен вытопиться, кожица должна стать румяной и хрустящей, а мясо – отходить от кости.

Когда птица практически дойдет до готовности, примитесь за соус. Для его приготовления необходимо положить в сотейник очищенные от косточек сливы, посыпать их сахаром, добавить оставшуюся смесь пяти специй, соевый соус, чили и цедру. Когда плоды превратятся в пюре, а соус загустеет – готово. Перед сервировкой соус необходимо слегка охладить. Утку можно подавать с лепешками или в блинчиках.

Как вкусно приготовить утку по-пекински?

  • утка – 1,4 кг;
  • мед – 85 мл;
  • смесь пяти специй – 4 ст. ложки;
  • соевый соус – 30 мл;
  • тростниковый сахар – 15 г.

  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • соус хойсин – 90 мл;
  • сахарный песок – 45 г;
  • кунжутное масло – 25 мл;
  • соевый соус – 15 мл.

Смешайте ингредиенты для утки и смажьте птицу полученной глазурью, давая предыдущему слою глазури высохнуть, перед нанесением следующего. Около 4 ложек глазури оставьте до выпекания. Запекайте утку при 180 градусах порядка полутора часов, не забыв перевернуть птицу на другую сторону в середине приготовления и смазать ее глазурью.

Для соуса смешайте все составляющие вместе и варите до загустения.

О admin

x

Check Also

Картошка, тушеная со свининой

Картошка, тушеная со свининой Тушеная картошка со свининой – достаточно выигрышное и сытное блюдо! Картофель готовится очень быстро, приобретает нежный ...

Картошка, тушеная с тушенкой

Картошка, тушеная с тушенкой Картошка тушеная с тушенкой – элементарное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Потушить картошку можно быстренько ...

Картошка, тушеная с курицей

Картошка, тушеная с курицей Приготовлением тушеной картошки с курицей в наши дни никого не удивишь, зато накормить быстро и сытно ...

Картошка, тушеная в сметане

Картошка, тушеная в сметане Иногда хочется чего-нибудь незатейливого, но вкусного. К семейному обеду или ужину можно приготовить тушеную картошку со ...