Главная » Кулинар » Как приготовить утиную грудку?

Как приготовить утиную грудку?

Как приготовить утиную грудку?

Приготовление утиной грудки, как и приготовление птицы в целом, процесс довольно простой, но имеющий свои тонкости. Так, например, многим неопытным кулинарам не удается полностью растопить подкожный жир и сделать кожицу хрустящей. О подобных, и многих других секретах того, как приготовить утиную грудку, мы расскажем в рецептах ниже.

Как приготовить утиную грудку в духовке?

Несмотря на то, что утиную грудку можно готовить в духовке, процесс запекания рассматривается как способ доведения мякоти до готовности, при этом грудку непременно сперва обжаривают, для того, чтобы корочка стала максимально хрустящей.

  • утиная грудка – 2 шт.;
  • шалот – 1 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • бальзамический уксус – 75 мл;
  • куриный бульон – 235 мл;
  • малина – 2 ст.;
  • сливочное масло – 55 г.

Перед тем, как вкусно приготовить утиную грудку, мясо тщательно обсушивают со всех сторон, а затем обильно приправляют солью. Грудку кладут кожицей вниз и оставляют на 2-3 минуты не двигая, чтобы кожа хорошо схватилась. Далее утку перекладывают в форму и отправляют запекаться при 185 градусах еще на 8-12 минут (в зависимости от желаемой степени готовности).

Пока птица в духовке, вы можете приготовить простой малиновый соус – утка прекрасно сочетается с любыми сладкими соусами.

На растопленном масле спассеруйте шалот и чеснок. Добавьте малину, бальзамический уксус и бульон. Убавьте жар и варите массу, пока ягоды не превратятся в пюре, а сам соус не загустеет.

Нарежьте утку спустя пару минут после снятия со сковороды и сервируйте с ягодным соусом.

Как приготовить сочную утиную грудку с яблоками?

  • утиные грудки – 4 шт.;
  • сахар – 15 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 35 г;
  • веточка розмарина.

Перед тем, как приготовить утиную грудку на сковороде, оботрите каждую бумажным полотенцем и нарежьте кожицу крест-накрест, прорезая жир, но не трогая мясо. Натрите грудки солью и положите на сковороду кожей вниз на период до 5 минут (в зависимости от размера куска). Одновременно на другой сковороде растопите масло, добавьте к нему сахар и всыпьте нарезанные кубиками яблоки к полученной карамели. Добавьте розмарин и томите все примерно 10 минут.

Переверните грудки и готовьте уже со стороны мяса еще 7 минут или вплоть до достижения желаемой степени готовности. Перед нарезкой мясу непременно дают отдохнуть пару минут, а затем подают с томлеными яблоками.

О admin

x

Check Also

Картошка, тушеная со свининой

Картошка, тушеная со свининой Тушеная картошка со свининой – достаточно выигрышное и сытное блюдо! Картофель готовится очень быстро, приобретает нежный ...

Картошка, тушеная с тушенкой

Картошка, тушеная с тушенкой Картошка тушеная с тушенкой – элементарное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Потушить картошку можно быстренько ...

Картошка, тушеная с курицей

Картошка, тушеная с курицей Приготовлением тушеной картошки с курицей в наши дни никого не удивишь, зато накормить быстро и сытно ...

Картошка, тушеная в сметане

Картошка, тушеная в сметане Иногда хочется чего-нибудь незатейливого, но вкусного. К семейному обеду или ужину можно приготовить тушеную картошку со ...