Главная » Кулинар » Как приготовить треску с морковью и луком в духовке?

Как приготовить треску с морковью и луком в духовке?

Как приготовить треску с морковью и луком в духовке?

Так как треска – рыба довольно нейтральная по своим вкусовым характеристикам, приготовить ее можно с чем угодно. Однако, нашими хозяйками горячо любимы именно простые и очень доступные вариации. Сегодня мы расскажем, как приготовить треску с морковью и луком в духовке. Надеемся, это популярное блюдо понравится и вам.

Треска, запеченная в духовке в фольге с овощами

  • филе трески – 4 шт. (по 200 г);
  • цедра крупного лимона;
  • пара чесночных зубков;
  • щепотка листиков тимьяна;
  • морковь – 200 г;
  • порей – 200 г;
  • зелень петрушки;
  • белое вино или вермут – 80 мл.

Растерев чеснок в пасту со щепотью соли, смешиваем ее с маслом и четвертью чайной ложки цедры. Зелень среднего пучка петрушки соединяем с остатками цедры. Морковь с пореем нарезаем произвольно, но тонко, и соединяем, приправив свежемолотым перцем и солью.

Делаем небольшие «лодочки» из фольги, между которыми распределяем смесь овощей и заливаем их вином или вермутом. Обсушенные кусочки рыбы покрываем маслом, выкладываем поверх овощной подушки и закрываем вторым листом фольги сверху. Приготовление филе трески в духовке займет всего 12-15 минут, при этом температура должна достигать отметки в 220 градусов. Готовую рыбу посыпаем смесью мелко рубленной зелени и цедры.

Треска, запеченная в духовке с морковью и луком

  • филе трески (крупное) – 3 шт.;
  • картофель – 900 г;
  • морковь – 550 г;
  • лук репчатый (крупный) – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 5 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шпинат – 300 г;
  • лист лавра;
  • сушеные травы прованса – 2 ч. ложки;
  • щепотка копченой паприки.

Очистив лук, морковь, картофель и чеснок, ставим на сильный огонь любую глубокую емкость с водой. Клубни картофеля нарезаем кубиками и кладем в воду. Даем дойти до полуготовности, после чего закладываем к ним морковь и варим еще минут 15 с лавром и парой чесночных зубков. Отварные овощи пюрируем.

Пассеруем оставшийся чеснок с луком и кусочками рыбы. В отдельной посуде припускаем шпинат, приправив его прованскими травами и паприкой.

В форму слоями выкладываем шпинат с картофельным пюре и кусочками трески, верхушку покрываем финальным слоем пюре. Смазываем последний слой запеканки парой взбитых желтков и размещаем блюдо духовке (температура запекания 180-190 градусов). Филе трески в духовке с луком и морковью будет готово спустя полчаса.

О admin

x

Check Also

Картошка, тушеная со свининой

Картошка, тушеная со свининой Тушеная картошка со свининой – достаточно выигрышное и сытное блюдо! Картофель готовится очень быстро, приобретает нежный ...

Картошка, тушеная с тушенкой

Картошка, тушеная с тушенкой Картошка тушеная с тушенкой – элементарное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Потушить картошку можно быстренько ...

Картошка, тушеная с курицей

Картошка, тушеная с курицей Приготовлением тушеной картошки с курицей в наши дни никого не удивишь, зато накормить быстро и сытно ...

Картошка, тушеная в сметане

Картошка, тушеная в сметане Иногда хочется чего-нибудь незатейливого, но вкусного. К семейному обеду или ужину можно приготовить тушеную картошку со ...