Главная » Кулинар » Как приготовить тирамису дома?

Как приготовить тирамису дома?

Как приготовить тирамису дома?

Не секрет, что известный во многих странах десерт тирамису можно с легкостью приготовить дома, а вот как это сделать, мы вам сегодня расскажем.

Как приготовить десерт тирамису в домашних условиях?

  • печенье савоярди – 300 г;
  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кофе – 400 мл;
  • сахар – 100 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • какао сухое – 3 ст. ложки.

Яйца аккуратно разбиваем в разные миски и растираем желтки с сахаром. Добавляем творожный сыр и аккуратно перемешиваем до однородности. Белки охлаждаем, а потом взбиваем миксером в крепкую пену. После этого осторожно вводим массу к желткам и перемешиваем сверху вниз. Кофе завариваем, остужаем, охлаждаем и вливаем немного коньяку. Теперь начинаем формировать десерт: палочки окунаем ровно на секунду в кофе и сразу же выкладываем в стеклянную форму. Сверху промазываем половиной крема и покрываем вторым слоем палочек, пропитанных кофе. Промазываем торт равномерно оставшимся кремом и убираем тирамису в холодильник. Перед подачей посыпаем лакомство какао через сито и разрезаем на порции.

Как приготовить пирожное тирамису с вишней?

  • печенье савоярди – 300 г;
  • сыр творожный – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 10 шт.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • кофе – 1 ст.;
  • вишня без косточек – по вкусу.

А вот еще один рецепт как приготовить тирамису. Яичные желтки растираем добела с небольшим количеством сахара. Отдельно взбиваем с сахарным песком белки. Далее аккуратно соединяем обе массы и выкладываем немного крема в порционные креманки. Печенье обмакиваем в холодный кофе и равномерно распределяем в один ряд на крем. Затем вновь промазываем кремом, бросаем вишню без косточек и повторяем все слои несколько раз. В завершение посыпаем десерт какао и убираем в холодильник.

Как приготовить печенье для тирамису?

  • яйцо – 4 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахар – 125 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 120 г.

Духовку заранее зажигаем и прогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом и подготавливаем кулинарный мешок с круглой насадкой. Белки отделяем осторожно от желтков и растираем последние, подсыпая сахар. В другой миске взбиваем белки, постепенно всыпая соль и сахар. Соединяем обе массы и аккуратно вводим просеянную муку. Кулинарный мешок наполняем тестом и отсаживаем печенья на противень размером 10 см, оставляя между печеньями небольшие промежутки. Повторяем точно так же с оставшимся тестом и выпекаем палочки в разогретой духовке 15 минут. Затем снимаем пергамент с печеньями и выкладываем остывать на решетку.

О admin

x

Check Also

Картошка, тушеная со свининой

Картошка, тушеная со свининой Тушеная картошка со свининой – достаточно выигрышное и сытное блюдо! Картофель готовится очень быстро, приобретает нежный ...

Картошка, тушеная с тушенкой

Картошка, тушеная с тушенкой Картошка тушеная с тушенкой – элементарное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Потушить картошку можно быстренько ...

Картошка, тушеная с курицей

Картошка, тушеная с курицей Приготовлением тушеной картошки с курицей в наши дни никого не удивишь, зато накормить быстро и сытно ...

Картошка, тушеная в сметане

Картошка, тушеная в сметане Иногда хочется чего-нибудь незатейливого, но вкусного. К семейному обеду или ужину можно приготовить тушеную картошку со ...