Главная » Кулинар » Как приготовить суфле?

Как приготовить суфле?

Как приготовить суфле?

Нежнейшее домашнее суфле непременно порадует вас и ваших домочадцев своим легким вкусом и оригинальностью. Его можно приготовить из любого мяса или рыбы, а подать со свежими овощами и любимым соусом.

Все нюансы приготовления этого незатейливого блюда вы узнаете из наших рецептов.

Как приготовить мясное суфле в домашних условиях?

  • любое мясо – 550 г;
  • морковь (по желанию) – 55 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 210 мл;
  • сливки – 210 мл;
  • твердый сыр – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – 10 г или по вкусу;
  • сливочное масло – 10 г.

Любое мясо на ваш вкус промываем хорошенечко, закладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости. При желании можно добавить при варке очищенную морковку. Затем содержимое кастрюли остужаем немного, и при необходимости избавляем мясо от косточек. Измельчаем его вместе с морковью как можно мельче при помощи блендера, или пропустим несколько раз через мясорубку.

Вливаем к полученной массе молоко и сливки, сдабриваем ее солью, молотым черным перцем и перемешиваем хорошенько. Теперь вводим взбитые до пышности яйца и аккуратно перемешиваем.

Форму для запекания подходящего размера промазываем сливочным маслом и выкладываем в нее приготовленную смесь. Фанатам сырной корочки рекомендуем на этом этапе притрусить блюдо пропущенным через терку твердым сыром.

Определяем блюдо в заранее прогретую до 195 градусов духовку на сорок-пятьдесят минут. Готовность суфле определяем по сухой деревянной лучинке.

Немного остывшее суфле разрезаем на порционные ломтики и подаем к столу со свежими, отварными или запеченными овощами.

Как приготовить рыбное суфле в микроволновке?

  • филе любой рыбы – 275 г;
  • сливки 20 % – 25 мл;
  • мука – 45-60 г;
  • твердый сыр – 45 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 65 г;
  • сладкий болгарский перец – 55 г;
  • растительное масло – 45 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Филе рыбки и очищенный репчатый лук мелко нарезаем и припускаем на растительном масле на сковороде под крышкой, предварительно посолив и приправив молотым черным перцем и специями. Даем филе с луком полностью остыть, добавляем сливки, яичные желтки, пшеничную муку и разбиваем все хорошенечко в блендере.

Теперь бросаем меленько нарезанный болгарский перец и пропущенный через терку твердый сыр, перемешиваем и аккуратно вводим взбитые в густую пену белки. Наполняем полученной массой чашки или формочки, подходящие для приготовления в микроволновой печи, заполняя их наполовину. Запекаем суфле в микроволновке при средней мощности три-пять минут или до готовности.

О admin

x

Check Also

Что приготовить из мякоти говядины?

Что приготовить из мякоти говядины? Говядина может быть жестковата, поэтому берясь за ее приготовление, убедитесь в том, что выбрали верный ...

Что приготовить из моркови?

Что приготовить из моркови? Давно уже пора забыть нам о таблетках с витамином А, ведь нужную дозу можно получить, употребляя ...

Мясо по-французски из курицы в духовке, быстрые и вкусные рецепты

Мясо по-французски в духовке из курицы, рецепты как приготовить мясо быстро и вкусно Готовим мясо по-французски из курицы. Сегодня хочу ...

Что приготовить из куриных бедрышек?

Что приготовить из куриных бедрышек? Не знаете, что приготовить из куриных бедрышек на ужин? Тогда воспользуйтесь нашими рецептами и кулинарный ...