Главная » Кулинар » Как приготовить скумбрию в мультиварке?

Как приготовить скумбрию в мультиварке?

Как приготовить скумбрию в мультиварке?

Мякоть скумбрии можно назвать поистине универсальной, так как за счет своей плотной текстуры, она годится для приготовления любыми способами: варки на пару, тушения, жарки или запекания. О некоторых технологиях приготовления этой рыбы с помощью мультиварки мы поговорим далее.

Скумбрия в фольге в мультиварке

  • тушки скумбрии – 3 шт.;
  • острый перец чили (крупный) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мед – 15 мл;
  • цедра и сок двух лаймов;
  • кусочек имбиря длиной 3 см;
  • кунжутное масло – 10 мл;
  • тайский рыбный соус – 10 мл.

Удалив из чили семена, мелко нарежьте его и соедините с растертым в пасту чесночным зубком, цедрой и лаймовым соком, тертым имбирным корнем, рыбным соусом, медом и маслом. У выпотрошенной и тщательно промытой рыбы отрежьте голову, обсушите скумбрию и сделайте надрезы вдоль всей ее поверхности, не прорезая мякоть до кости. Разделите маринад между рыбешками, предварительно выложив их на лист фольги, тщательно смажьте их, а затем оберните. Если вы располагаете временем, то можете оставить скумбрию промариноваться на полчаса в холодильнике, а можете сразу же выложить тушки в чашу мультиварки и готовить на «Выпечке» полчаса.

Скумбрия на пару в мультиварке – рецепт

  • тушка скумбрии – 480 г;
  • веточка розмарина, тимьяна;
  • лимон – 3 ломтика;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • порей (белая часть) – 1 шт.

Перед тем, как приготовить скумбрию в мультиварке, рыбу необходимо выпотрошить, затем тщательно ополоснуть и освободить тушку от головы и хвостового плавника. Брюшные и грудные плавники также срежьте, затем обсушите скумбрию и положите в ее пустую брюшную полость кольца порея, веточки тимьяна, розмарина, несколько кружочков лимона. Полейте рыбу маслом и приправьте по вкусу, при необходимости заколите стенки брюшка зубочисткой. Оберните рыбу фольгой, уложите в контейнер для варки на пару, установите соответствующий режим, набрав в мультиварку немного воды, а затем готовьте тушки 25 минут.

Скумбрия с овощами в мультиварке

  • тушки скумбрии – 2 шт.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • острый перец чили – 2 шт.;
  • томаты черри – 280 г;
  • уксус – 15 мл;
  • соевый соус – 15 мл;
  • репчатый лук – 45 г;
  • пучок зеленого лука.

Выпотрошенную рыбу подрумяньте на половине масла, предварительно приправив. Когда рыба схватится румянцем, влейте оставшееся масло, добавьте кусочки лука, целые томаты черри, перья зеленого лука, чеснок, и залейте все смесью уксуса и масла. Готовьте рыбу на «Выпечке» еще 15 минут.

О admin

x

Check Also

Что приготовить из мякоти говядины?

Что приготовить из мякоти говядины? Говядина может быть жестковата, поэтому берясь за ее приготовление, убедитесь в том, что выбрали верный ...

Что приготовить из моркови?

Что приготовить из моркови? Давно уже пора забыть нам о таблетках с витамином А, ведь нужную дозу можно получить, употребляя ...

Мясо по-французски из курицы в духовке, быстрые и вкусные рецепты

Мясо по-французски в духовке из курицы, рецепты как приготовить мясо быстро и вкусно Готовим мясо по-французски из курицы. Сегодня хочу ...

Что приготовить из куриных бедрышек?

Что приготовить из куриных бедрышек? Не знаете, что приготовить из куриных бедрышек на ужин? Тогда воспользуйтесь нашими рецептами и кулинарный ...