Главная » Кулинар » Кабачки в духовке – 6 рецептов приготовления быстро и вкусно

Кабачки в духовке – 6 рецептов приготовления быстро и вкусно

Кабачки в духовке — рецепты приготовления быстро и вкусно

Молодые кабачки – это вкусный и полезный овощ. В нём содержится большое количество витаминов, железа, магния. Данный овощ низкокалорийный, поэтому его без опаски можно есть на протяжении всего сезона.

Особенно полезны молодые плоды длиной около 20 см, у которых тонкая кожура. Тем более, что и готовятся они быстро.

  • Кабачки – 3 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сыр – 100 гр.
  • Свежий укроп – пучок
  • Свежий базилик – по вкусу
  • Томат – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное, для жарки

Хорошо вымоем кабачок, избавимся от хвостиков, разрежем вдоль на две половинки

Чайной ложкой извлечём мякоть. Будьте аккуратны, стенки овоща необходимо сохранить в целости, должны получиться лодочки. Мякоть, складываем в тарелочку, она нам пригодится позже

С двух сторон присыпаем перцем и солью, смазываем растительным маслом, с помощью кисточки. Выкладываем дном вверх, на смазанный маслом противень, запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут

Куриное филе, нарезаем очень мелким кубиком. Также можно использовать любой фарш, или другое мясо, всё зависит от вашего желания и наличия того или иного продукта.

В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем до румяной корочки. Прошло 10 минут, вынимаем зажаренные лодочки из духовки

Репчатый лук разрезаем на четвертинки, а затем мелко рубим. Пассируем в сковороде, в которой обжаривалось филе

Добавляем мякоть из свежего кабачка, жарим до готовности

Помидоры хорошо вымоем, вырежем плодоножку, режем мелким кубиком

Укроп и базилик, промываем под холодной водой, просушим бумажными полотенцами. Измельчим ножом, или при помощи специальных ножниц для зелени. Отправим в миску с помидорами

Смешиваем подготовленные томаты, зелень, обжаренный лук с кабачками, мясо, сыр, предварительно натёртый на мелкой тёрке. Выдавим чеснок, добавим майонез, соль, перец по вкусу

Перемешаем, начиним готовой массой лодочки. Посыпаем остатками сыра, натёртого на крупной тёрке.

Отправляем фаршированный овощ в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Закуска считается готовой, когда расплавится сыр. На это потребуется около 10 минут.

Ещё один рецепт с использованием куриного мяса можно посмотреть в рецепте с фаршем из курицы с овощами.

Простой, быстрый рецепт приготовления кабачков. Прекрасно подойдёт для летнего перекуса, когда совсем нет времени на то, чтобы долго стоять у плиты. Понравится детям и взрослым

Кабачки промоем в проточной воде, отрежем хвостики. Нарежем кружочками средней толщины. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем подготовленный овощ

Сыр твёрдых сортов разрезаем тонкими ломтиками и выкладываем на каждый кусочек кабачка

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем до расплавления сыра и образования румяной корочки

Рулетики на шпажках вкусное и оригинальное блюдо, будет украшением вашего стола. Если вы любите пикантные блюда, используйте острый соус чили


Нам понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сладкий соус «Чили» — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Молотый черный перец — 1 щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Куриное филе, хорошенько промоем. Нарежем тонкими, длинными ломтиками

Солим, перчим, отбиваем кухонным молотком

В глубокую тарелку пропускаем через пресс чеснок, либо мелко рубим. Отправляем к чесноку подготовленное мясо, хорошо перемешиваем, оставляем, минут на 20, чтобы филе пропиталось ароматом

Займёмся кабачком, его помоем, снимем кожуру. Разрезаем вдоль длинными полосками средней толщины

На противень расстилаем пергамент, смазываем маслом, выкладываем полоски кабачка, солим, перчим по вкусу. Отправляем овощи в разогретую духовку, на 7 минут

Собираем рулетики. На разделочную доску выкладываем один кусочек кабачка. Сверху отправляем кусочек промаринованного в чесноке филе

Промазываем сладким соусом

Измельчаем сыр твёрдых сортов на тёрке. Присыпаем сверху заготовку

Сворачиваем пластину в рулет, надеваем на деревянную шпажку, чтобы он не раскрутился. Так поступаем со всеми рулетами

Выкладываем закуску на противень. Жарим в разогретой до 140 градусов духовке 30 минут

Рулетики из кабачков, сыра и сладкого соуса «Чили» на шпажках готовы. Отличное самостоятельное блюдо, в дополнение к нему можно подать лёгкий овощной салатик

Получается очень вкусное блюдо. Внутри кабачки очень нежные, а снаружи пряная, хрустящая и очень ароматная корочка. Прекрасно гармонируют с соусом. Приготовьте яркую, очень красивую закуску, которая станет украшением вашего стола

  • Кабачки – 2 шт.
  • Панировочные сухари – около 200 грамм
  • Сыр Пармезан – 50 грамм
  • Мука – 60 грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Приправы: сушёный чеснок, сладкая паприка, прованские травы – по 1 ч/л.
  • Хлопья перца чили – 1⁄4 чайной ложки
  • Майонез или сметана
  • Чеснок
  • Мускатный орех
  • Белый перец

Хорошо промытые кабачки нарезаем брусочками

Отправляем в тарелку, солим, перчим, немного оливкового масла, перемешиваем

В панировочные сухари добавляем сыр, натёртый на мелкой тёрке, подготовленные приправы, всё соединяем, хорошо перемешав. Сухари пропитываются приправами, становятся очень ароматными

В тарелку разбиваем яйцо, немного взбиваем венчиком

Высыпаем в измельчённые кабачки муку, хорошо перемешиваем, чтобы кусочки были полностью покрыты ею

Во взбитое яйцо, небольшими порциями отправляем овощ, затем обваливаем в сухарях. Следим, чтобы кусочек плотно, со всех сторон был в панировке

Выкладываем кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазанной маслом. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Обжариваем с одной стороны, затем с другой, до золотистой корочки

Приготовим соус:

В майонез или сметану добавим измельчённую зелень укропа. Добавим немного белого перца, мускатного ореха для аромата, пропущенный через пресс чеснок. Смесь хорошо перемешаем, наш соус готов.

Зажаренные с двух сторон ломтики кабачка, вынимаем из духовки. Подаем в дуэте с острой соусом.

Вкусное и оригинальное блюдо из кабачков, фаршированных смесью из лука, шампиньонов, сливочного сыра. Украшенного обжаренными креветками и помидорами черри, станет достойным украшение вашего стола. Гости точно будут в восторге от изысканного вида вашей закуски

  • Кабачок — 1 шт.
  • Креветки – 4 шт.
  • Сливочный сыр – 70 гр.
  • Синий лук – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч/л.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло подсолнечное

Кабачок промываем, отрезаем краешки. Разрезаем вдоль на две части. Ложкой вынимаем мякоть

Репчатый лук измельчаем полукольцами

Обжариваем на растительном масле

Шампиньоны режем тонкими дольками, отправляем в сковороду к луку. Солим, перчим, выливаем лимонный сок, тушим. Добавляем сливочный сыр, дожидаемся, пока он расплавится, снимаем с плиты

Раздавливаем при помощи ножа зубки чеснока, слегка поджариваем на сковороде в растительном масле

Отправляем креветки, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Солим, перчим и обжариваем до готовности. Затем вливаем коньяк, поджигаем и снимаем с плиты

Начиняем смесью из лука и грибов подготовленный кабачок. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут

При подаче на стол, украшаем креветками и половинками помидора черри.

Удачи на кухне! Приятного аппетита!

Видео рецепт фаршированных кабачков — стаканчики с фаршем

О admin

x

Check Also

Компот из черешни на зиму – простые рецепты без стерилизации

Компот из черешни с косточками на зиму — простые рецепты без стерилизации Компот из черешни – один из самых вкусных ...

Салат шопский: рецепт

Салат шопский: рецепт Шопский салат – блюдо весьма популярное во многих странах Восточной Европы: в Болгарии, Чехии, Сербии, Албании, Черногории, ...

Салат чука

Салат чука Салат чука – популярное блюдо японский кухни. Как ни странно, в переводе с японского языка его название означает ...

Салат хе из мяса

Салат хе из мяса Салат хе из мяса – традиционное корейское острое блюдо. Готовится оно достаточно легко, быстро и никогда ...