Главная » Кулинар » Блины на кефире тонкие с дырочками, рецепты самых вкусных блинов

Блины на кефире тонкие с дырочками, рецепты самых вкусных блинов

Блины на кефире тонкие с дырочками, рецепты самых вкусных блинов

Сегодня займёмся выпечкой, приготовим блины на кефире, они также вкусны и популярны как, и блины на молоке.

Блины являются одним из первых мучных блюд. Их разновидности есть не только у разных народов, но и у разных хозяек.

Я с уверенностью могу сказать, что приготовление блинов — целая наука с кучей всевозможных нюансов. Но совсем не нужно бояться печь блины, самое главное найти правильный рецепт.

Именно поэтому, сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептами ажурных блинчиков на кефире.


Для того, чтобы приготовить тонкие блинчики на кефире с кипятком вам понадобится:

  • 500 мл. свежего нежирного кефира
  • 2 крупных куриных яйца
  • 100 г. сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 250 мл. кипятка
  • 2 стакана муки (около 500 грамм)
  • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла

Как только мы приготовили все необходимые ингредиенты, приступаем к работе. В первую очередь в миску с глубоким дном поочередно разбиваем 2 яйца, добавив к ним сахар и соль, аккуратно взбиваем.

После этого вливаем в миску к взбитым яйцам теплый кефир и всыпаем стакан муки, медленно взбивая всю массу венчиком

После этого высыпаем оставшуюся часть(второй стакан) муки и опять перемешиваем

Далее переходим к следующему шагу — гасим соду в стакане кипятка и перемешиваем, помогая соде раствориться. Затем добавляем воду в мучную массу и все аккуратно смешиваем венчиком.

Вливаем 4-5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла и снова повторяем процедуру перемешивания.

Затем оставляем тесто настаиваться на час.
После этого разогреваем блинную сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом и приступаем к выпечке блинчиков на раскаленной сковороде до румянца с обеих сторон.
Блины получатся тонкими и в крупную дырочку. Приятного аппетита!

Что же нам нужно для того, чтобы испечь блины в бутылке:

  • Мука — 200г
  • Кефир-250г
  • Подсолнечное масло — 50-70г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль и саха по вкусу

Берем двухлитровую пластмассовую бутылку и всыпаем в нее при помощи воронки 200 гр просеянной пшеничной муки. Далее заливаем два стакана кефира.

Затем добавляем подсолнечное или оливковое масло, соль и сахар по вашему вкусу.

Далее берем три яйца, предварительно хорошенько взбиваем их в отдельной посуде, уже после этого вливаем их в бутылку с основной массой. После добавления всех ингредиентов, закройте бутылку и потрясите для того, чтобы тщательно все перемешать.

Есть одно очень важное замечание: всегда при работе с мукой нужно дать тесту настояться минут 15 как минимум для того, чтобы мука выработала клейковину

Далее раскаляем сковороду, смазываем маслом. Встряхиваем еще раз бутылку с массой и выливаем на сковороду, равномерно распределяя по всему периметру сковороды. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Такие блинчики отлично сочетаются со свежей сметаной.

Для изготовления ажурных блинчиков вам понадобится:

  • Кефир — 0,5 л
  • Кипяченое молоко — 250 мл.
  • Мука — 1,5 стакана(около 230-250гр.)
  • Яйца — 2 шт
  • Растительно масло — 2ст.ложки
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Сода — 1ч.ложка

Первое, что нам нужно сделать, это подогреть кефир.

Легче всего будет вылить кефир в глубокую металлическую кастрюльку и разогреть на среднем огне. Чтобы кефир не свернулся, помешивайте его ложкой!

Далее снимаем кефир с огня, добавляем в кастрюлю сахар, соль и соду

Размешиваем ложкой. Вы сразу же увидите процесс увеличения теста в объеме. Далее разбиваем в миску поочередно два куриных яйца, взбиваем все миксером или венчиком

Добавляем полтора стакана просеянной пшеничной муки, хорошенько взбиваем. Вы увидите, что получилась довольно-таки густая и пышная масса.

Теперь вам необходимо разогреть молоко и сразу же вылить его в вашу блинную массу. Снова размешиваем. Добавляем три столовые ложки растительного масла

Теперь смотрите по консистенции вашего теста. Если оно получилось густым, то добавляем еще немного теплого молока и наоборот, если получилось жидковатым, то добавляем пару столовых ложек муки.

Оставляем тесто настаиваться около 30 минут. Далее раскаляем сковороду, обмазываем ее сливочным маслом, приступаем к жарке блинов.

Как только вы заметите, что края блинчиков подрумянились, можете смело их переворачивать. Блин жарим примерно по минуте с каждой стороны. Перед тем, как выливать тесто на сковороду, еще раз перемешиваем его.

Блинчики получаются тонкие, в дырочку. Заполнить их можно как сладкой начинкой, так и любой овощной или мясной, при этом сворачивая их трубочкой или треугольником.

Если вы любите тонкие блинчики, то этот рецепт придется как раз к стати.

  • Вода — 1 стакан
  • Кефир — 0,5 литра
  • Мука — 300 гр
  • Сода — 1 ч. лож.
  • Соль, сахар

Сначала вам нужно вскипятить воду. Пока ваша вода закипает, подготавливаем тесто. В миску с глубоким дном вливаем пол-литра кефира и стакан муки, перемешиваем.

Далее добавляем второй стакан муки. Нам нужно замесить мучную массу до густоватой консистенции

Затем добавляем для вкуса соль и сахар. На этом этапе масса должна напомнить вам консистенцию теста на оладьи.
Далее в стакане кипятка гасим соду и маленькими порциями вливаем воду в мучную массу

Тесто должно пениться и в два раза увеличиться в объеме. После этого переходим к обязательному шагу — оставляем его настаиваться 20-25 минут. Затем выливаем небольшими частями при помощи половника на раскаленную сковороду, смазанную маслом.

Блины на кефире, рецепт тонких с дырочками на дрожжах

Для замешивания теста нам понадобится:

  • 400 г муки
  • 650 гр кефира
  • 2 небольших куриных яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г свежих дрожжей
  • 0.5 чайной ложки соли
  • сахар по вкусу

Для изготовления опары нам понадобится 300 гр кефира. Важно отметить, что он должен быть теплым.

В первую очередь добавляем в него сухие дрожжи, но при этом не перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут, так мы позволим дрожжам напитаться влагой. А уже затем аккуратно перемешиваем до полного растворения дрожжей.

Далее добавляем немного сахара, чтобы запустить процесс брожения. Затем добавляем муку и замешиваем массу до густоты подобной сметане.

Не бойтесь, если в тесте останутся комочки муки, в процессе замешивания они разойдутся.

Готовую опару сверху посыпаем мукой, оставляем в тепле настаиваться примерно на 60-70 минут.

Принято считать, что опара должна удвоиться в объеме

Подошедшую опару размешиваем.

Затем берем оставшуюся часть кефира, размешиваем в нем сахар и соль.

Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки вливаем в опару, а белки на некоторое время откладываем.

Затем нужно растопить сливочное масло и влить его в опару. После этого добавляем всю оставшуюся муку и кефир, аккуратно домешиваем тесто.

Попутно хочу напомнить, что от густоты теста будет зависеть толщина блинов

Затем накрываем пищевой пленкой, оставляем еще на часик или полтора до удвоения в объеме. Подошедшее тесто снова размешиваем для того, чтобы оно немного осело, снова накрываем и оставляем до вторичного объема (на 30-40 минут).

Далее размешиваем снова и вмешиваем, взбитые белки. Затем нужно оставить тесто постоять еще минут 15. После сразу выпекаем их на горячей сковороде, но на среднем огне, чтобы они успели полностью прожариться.

Выпекаем блинчики с двух сторон до подрумянившейся корочки. Подать такие блинчики можно с любой несладкой начинкой, с вареньем или сгущенным молоком.

Видео рецепт тонких на кефире заварных блинов с дырочками

О admin

x

Check Also

Что приготовить из мякоти говядины?

Что приготовить из мякоти говядины? Говядина может быть жестковата, поэтому берясь за ее приготовление, убедитесь в том, что выбрали верный ...

Что приготовить из моркови?

Что приготовить из моркови? Давно уже пора забыть нам о таблетках с витамином А, ведь нужную дозу можно получить, употребляя ...

Мясо по-французски из курицы в духовке, быстрые и вкусные рецепты

Мясо по-французски в духовке из курицы, рецепты как приготовить мясо быстро и вкусно Готовим мясо по-французски из курицы. Сегодня хочу ...

Что приготовить из куриных бедрышек?

Что приготовить из куриных бедрышек? Не знаете, что приготовить из куриных бедрышек на ужин? Тогда воспользуйтесь нашими рецептами и кулинарный ...