ya-lyubimaya.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Вобла свежая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание.

Вобла свежая

Вобла свежая - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание.

Вобла – рыба Каспийского моря, составляет важный предмет промысла на нижней Волге; является подвидом плотвы. От речной плотвы отличается большей величиной (до 30 см и более) и некоторыми второстепенными морфологическими признаками (плавниками серого цвета с чёрной оторочкой и радужиной глаз серебристого цвета с тёмными пятнами над зрачками).

Вобла – животноядная рыба, питается малоподвижными беспозвоночными.

Зиму вобла проводит в море; осенью огромные косяки подходят к берегам и зимуют в ямах перед самыми устьями Волги (калоризатор). Ранней весной или даже в конце зимы, когда другая рыба ещё лежит на ямах, вобла начинает идти в реку. Большая часть воблы остаётся в устьях, где она, отыскивая себе места для метания икры, набивается во все протоки, Для метания икры вобла заходит в ильмени, в камыш.

Множество воблы во время весеннего хода погибает.

Мясо рыбы имеет более высокую усвояемость, чем мясо животных, но более однообразные и слабее выраженные вкусовые свойства.

Калорийность воблы свежей

Калорийность воблы свежей составляет 97 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства воблы свежей

Свежая вобла содержит большое количество ценных белков, очень разнообразный по составу сбор полезных для организма веществ. Также имеет уникальный состав насыщенных жирных кислот, всевозможные витамины и макроэлементы (натрий, кальций, фосфор), необходимые для жизнедеятельности человека.

Содержатся и микроэлементы молибден и никель.

Применение воблы свежей в кулинарии

В связи с тем, что вобла свежая имеет слабовыраженный вкус, она обладает некоторой «приедаемостью», что вызывает стремление разнообразить ее вкусовые свойства путем соления, вяления, копчения, маринования (calorizator).

Наиболее высокой питательной ценностью обладают сушёные, вяленые и копчёные рыбные продукты, которые в процессе обработки теряют воду, сохраняя все прочие составные части.