ya-lyubimaya.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Верблюжатина — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание.

Верблюжатина

Верблюжатина - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание.

Мясо верблюда с древних времен было одним из основных продуктов кочевников так, как кочевые племена вынуждены были брать животных, которых разводили на пропитание с собой. Кочевники могли обменять верблюжатину на другие продукты продовольствия. Мясо верблюда использовалось на территориях Средней Азии, Ближнего Востока, а также на территории Северной Африки.

Для России верблюжатина по сей день продолжает являться «диковиной».

В пищу употребляют всю тушку от языка до хвоста. По вкусовым качествам верблюжатина сходна с говяжьим мясом.

Однако стоит помнить, чем моложе верблюд, тем его мясо будет вкуснее и сочнее. Если же в мясе верблюда ещё нет жира, то данное мясо считается диетическим.

Калорийность верблюжатины

Калорийность верблюжатины составляет 160 ккал на 100 грамм продукта.

Состав верблюжатины

В мясе верблюда содержится: фосфор, магний, а также калий. Данное мясо имеет большое количество витаминов: A, B1, B2, C и E.

Верблюжатина в кулинарии

Верблюжатину можно варить, тушить, а также жарить. Огромное количество блюд, которые можно приготовить из мяса верблюда: тефтели, рагу, котлетки, запеченные в маринаде и даже шаурму.

Самое ценное мясо верблюда находится в его горбе, из которого получается невероятно вкусное рагу (калоризатор). У верблюда еще очень ценны сердце и желудок, как, впрочем, и у быка.

Традиционное казахское и киргизское жаркое имеющее свое собственное название – куырдак, готовится в основном именно из мяса верблюда.

Комментарии закрыты.