ya-lyubimaya.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Молоко 3. 6% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание.

Молоко 3.6%

Молоко 3. 6% - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание.

Молоко коровье 3,6% – удивительная смесь жизненно важных веществ, полезный и вкусный напиток. Молоко с повышенной жирностью – высокопитательный продукт, жизненно необходимый для иммунной системы и роста детей, заболевших взрослых.

Полюбив молоко в детстве, многие продолжают его пить до старости.

Калорийность молока 3,6%

Калорийность молока 3,6% составляет 62 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства молока 3,6%

В молоке 3,6% содержится много кальция, а также есть фосфор, хлор, сера, калий, много натрия, меди, селена, олова и железа – всего около 250 сбалансированных химических компонентов. И более 20 витаминов: А, группа В (тиамин, сравнительно дефицитный рибофлавин, В5, В6, В9 и кобаламин), С, D, H, РР и холин.

Молочные ферменты и аминокислоты участвуют в работе головного мозга, сердца, почек и печени, нервной и пищеварительной систем человека (калоризатор). Молоко 3,6% используют для нейтрализации радиации и токсичных веществ.

Применение молока 3,6% в кулинарии

Несмотря на высокую жирность, молоко 3,6% хорошо усваивается и переваривается до 95%, но сочетается далеко не со всеми продуктами. Его можно смешивать с мёдом, сухофруктами, некоторыми специями, но ни при каких условиях не с рыбой или мясом. Молоко 3,6% используют в приготовлении соусов, различных кондитерских изделий, супов и коктейлей (calorizator).

Из него получается прекрасная простокваша, творог, йогурт и другая кисломолочная продукция.