ya-lyubimaya.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Мойва соленая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание.

Мойва соленая

Мойва соленая - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание.

Мойва принадлежит к семейству Корюшковых. Небольшая по размеру, обитает в Баренцевом, Норвежском море, в Тихом и Атлантическом океанах. Ценная промысловая рыба, добывается в больших количествах.

Мелкая рыбка, в длину бывает не более 25 см, весом около 65 гр.

Калорийность мойвы соленой

Калорийность мойвы соленой составляет 217 ккал на 100 грамм продукта.

Состав мойвы соленой

В соленой мойве содержатся витамины: РР, В9, В6, С, Е, А. Минеральные вещества: цинк, хром, фтор, никель, молибден, кобальт, йод, хлор, фосфор, сера, натрий, магний, кальций, калий. Мойва относится к жирным сортам, поэтому в ней присутствует большое количество рыбьего жира. А в нём соответственно полезные полиненасыщенные жиры Омега-3.

Богата она и аминокислотами.

Полезные свойства мойвы соленой

Употребление этой рыбки способно нормализовать уровень холестерина в крови, поднять иммунитет. Содержание йода позволит избежать некоторых проблем со щитовидной железой.

Мойва соленая в кулинарии

Мойва вкусная, полезная рыба доступная практически любому. Её жарят, варят, коптят и засаливают. Особенно вкусной мойва получается домашней засолки, послужит отличной закуской для любителей пенного напитка.

Существует сухой способ засолки мойвы и засолка в рассоле (calorizator). И при одном и другом способе рыба получается очень вкусной.

Противопоказания к употреблению

Но следует помнить о том, что засоленные продукты нужно употреблять в меру, т.к. при их приготовлении используется большое количество соли, и поэтому соленая мойва не рекомендуется, если у вас есть склонность к отекам, хронические заболевания ЖКТ. Противопоказан этот продукт тем, у кого есть индивидуальная непереносимость продукта (калоризатор).

А также аллергия на морепродукты.