ya-lyubimaya.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Крабовая колбаса — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание.

Крабовая колбаса

Крабовая колбаса - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание.

Крабовую колбасу изготавливают из японского сурими, что в переводе означает «мелко нарубленное, а затем отбитое мясо».

Сурими японцы начали изготавливать ещё 1000 лет назад. Раньше из сурими изготавливали продукты в виде колбасок или шариков, их называли камабоко.

С тех пор сурими стал традиционным продуктом в Японии.

Технология приготовления крабовой колбасы

Для изготовления сурими используют филе рыбы белых пород (сельдь иваси, минтай, скумбрия). Кроме этого в сурими может добавляться мясо креветок (калоризатор).

Для изготовления рыбного фарша, филе свежевыловленной рыбы измельчается, затем неоднократно промывается холодной водой.

Все основные составляющие тщательным образом перемалываются, а затем перемешиваются и превращаются в однородную массу. Затем рыбный фарш закладывают в центрифугу для удаления лишней влаги, потом полученный фарш замораживают.

Таким образом, сурими зачастую используют в качестве имитации многих рыбных продуктов.

Крабовая колбаса стала популярной наравне с крабовыми палочками, крабовым мясом.

Калорийность крабовой колбасы

Калорийность крабовой колбасы составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства крабовой колбасы

В состав крабовой колбасы входят витамины: А, С, D, группы В и полезные вещества: магний, йод, калий, железо, медь, а также незаменимые для организма аминокислоты валин, лизин и триптофан.

Благодаря содержанию йода в крабовой колбасе йода, она помогает иммунной системе справляться со всевозможными заболеваниями. Магний укрепляет сосуды и нормализует работу сердца.

Витамин А положительно влияет на зрение.

Способ приготовления крабовой колбасы в домашних условиях

Крабовую колбасу можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, смешав в определенных пропорциях такие продукты как печень трески, сыр, лук, укроп, яйца, майонез (calorizator). А затем выложить определенным образом на крабовые палочки или мясо и заморозить.

Крабовая колбаса может стать оригинальной закуской на вашем столе.

Комментарии закрыты.