ya-lyubimaya.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Коктейль Кровавая Мэри — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание.

Коктейль Кровавая Мэри

Коктейль Кровавая Мэри - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание.

Коктейль Кровавая Мэри (Bloody Mary, как его часто называют), видимо, самый известный коктейль на всех континентах. История его создания туманна, потому что минимум три человека в разное время приписывали себе авторство в изобретении коктейля Кровавая Мэри.

В 1921 году коктейль придумал бармен из Парижа Фернанд Петио по прозвищу Пит. В 30-х годах ХХ столетия идея смешать водку, томатный сок и специи пришла в голову комику Джорджу Эсселю, а ещё претендентом на первооткрытие коктейля Кровавая Мэри является бармен из Нью-Йорка Генри Жбикевич. В принципе, наверное, можно озаботиться и прояснить этот вопрос, а можно поблагодарить всех троих (calorizator).

Искренно и от души.

Считается, что коктейль Кровавая Мэри изначально задумывался как напиток, снимающий похмельный синдром и одновременно придающий силы и энергию. Вполне возможно, потому что коктейль на самом деле очень питательный. В советские времена смесь водки и томатного сока, посыпанную сверху молотым чёрным перцем любили не только вечно голодные студенты, но и вполне себе обеспеченные инженеры.

Но! Они все пили лишь водку с томатным соком.

Калорийность коктейля Кровавая Мэри

Калорийность коктейля Кровавая Мэри составляет 60 ккал на 100 мл напитка.

Состав коктейля Кровавая Мэри

Как приготовить и подать коктейль Кровавая Мэри

Коктейль Кровавая Мэри – это водка, томатный сок и кое-что ещё. Это два соуса, без которых состав коктейля не будет классическим – соус Табаско и вустерский соус (Ворчестер или Вустершир, кому как привычней называть).

Именно смесь этих ингредиентов, плюс пару капель лимонного сока, нужно смешать в шейкере, процедить в хайбол и украсить стеблем сельдерея.

Самое интересное, что и про происхождение названия «Кровавая Мэри» до сих пор не стихают споры (калоризатор). В списке возможных вдохновительниц: королева Мария I Тюдор, голливудская звезда Мэри Пикфорд, и ещё несколько имён…