ya-lyubimaya.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Кофе мокаччино — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание.

Кофе мокаччино

Кофе мокаччино - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание.

Кофе мокаччино (мокачино, итал. mocaccino, caffe mocha) – тёплая нежность и ясная грусть в бокале. Этот кофейный напиток придумали итальянцы, а полюбился больше всего он жителям Америки.

Американцы называют кофе мокаччино мокка или мокко, такое сокращение стало обиходным и по всему миру.

Калорийность кофе мокаччино

Калорийность кофе мокаччино составляет 289 ккал на 100 грамм продукта.

Состав кофе мокаччино

Мокаччино в классическом варианте состоит из эспрессо, молока и шоколада.

Способ приготовления кофе мокаччино

Традиционно напиток под названием кофе мокаччино готовят так: на дно высокого прозрачного бокала (прекрасно подойдёт айриш-бокал) наливают жидкий шоколад. В роли шоколада может выступать какао-порошок, разбавленный кипятком, растопленный шоколад – чёрный, молочный или даже белый, по вкусу, или шоколадный сироп. Следом заливается тёплое молоко.

Есть разные способы приготовления кофе мокаччино, при одном шоколад и молоко перемешивают, при другом – молоко аккуратно вливается по стенке бокала, чтобы получились слои. Последним в бокал попадает горячий крепкий эспрессо, итальянцы предпочитают сваренный в кофе-машине (калоризатор).

Сверху напиток можно украсить шапкой из взбитых сливок, стружкой из шоколада или корицей.

Есть много различных рецептов приготовления мокаччино, вот ещё один, уютный и для самых близких. Самое главное условие – хорошее настроение и желание поделиться им с близкими. В турку засыпать 3 ложки порошка какао («Золотой ярлык» отлично подходит) и 2 ложки молотого кофе, энергично перемешать, добавить сахар по вкусу и чуть-чуть ванилина – для аромата.

Немного прогреть смесь на среднем огне, добавить 50 мл кипящей воды и продолжать мешать. Влить 200 мл горячего молока и по желанию немного сливок.

Перемешать и поставить на медленный огонь. Как только пенка поднимется, можно разливать по чашкам и угощать всех.

Комментарии закрыты.