ya-lyubimaya.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Килька консервированная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание.

Килька консервированная

Килька консервированная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание.

Килька – это единое название всех мелких рыб семейства Сельдевых. К ней относятся и шпроты, и все разновидности тюльки. Мелкая рыбка около 10 см в длину.

Обитает эта рыба в Черном, Балтийском, Норвежском, Северном и Средиземном морях. В России килька является одной из самых дешевых рыб.

Особой популярностью у нас в стране пользуется консервированная килька. Существует несколько видов консервированной кильки.

Это килька маринованная, соленая, пряно-соленая, в томатном соусе, в растительном масле, килька копченая консервированная. Из них самыми популярными до сих пор остаются консервированные шпроты и килька в томатном соусе. Интересно, что консервированные копченые шпроты у многих ассоциируются с Таллинном, рыбка стала негласным символом города, ведь там её употребляют уже более 300 лет.

У нас консервированная килька и шпроты стали популярны лишь в 20 веке, в эпоху Никиты Хрущева.

Калорийность кильки консервированной

Калорийность кильки консервированной невелика, составляет 159 ккал на 100 грамм продукта.

Килька консервированная в кулинарии

Консервированную кильку можно употреблять как самостоятельное блюдо, в качестве закусок, готовить с ней рыбные супы, использовать для приготовления бутербродов, как начинку для выпечки, добавлять в салаты.

Состав кильки консервированной

На прилавках наших магазинов можно встретить немало видов консервированной кильки от разных производителей. Но консервировать рыбку можно и дома, она получится вкуснее и полезнее (калоризатор).

В консервированной кильке содержится витамин D, фосфор, кальций и много других полезных витаминов и микроэлементов.

Комментарии закрыты.