ya-lyubimaya.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Икра морских ежей — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание.

Икра морских ежей

Икра морских ежей - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание.

Морские ежи обитают в солёных водах Тихого океана. Принадлежат к классу иглокожих.

Имеют круглую или полукруглую форму, покрытую прочным панцирем. На панцире расположено множество тонких и длинных игл, с помощью которых морской еж защищается во время опасности, передвигается и добывает себе пропитание.

В пищу морских ежей употребляют в Италии, Америки, Новой Зеландии и других странах, но особой популярностью они пользуются в Японии (калоризатор). Не смотря на ухудшение экологической обстановке в Японии, связанное с ядерными взрывами, средняя продолжительность жизни японцев составляет более 80 лет.

Сами жители Японии связывают это с употреблением в пищу полезных морепродуктов, в том числе и икру морских ежей.

Калорийность икры морских ежей

Калорийность икры морских ежей составляет 104 ккал на 100 грамм продукта.

Состав икры морских ежей

Икра морских ежей содержит в себе витамины РР, А, В, Е, D, минеральные вещества: медь, цинк, магний, железо, калий, йод и другие; полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6, полный набор аминокислот.

Полезные свойства икры морских ежей

Полезные вещества, содержащиеся в икре морских ежей, благоприятно воздействуют на нервную систему, нормализует пищеварительные процессы, нормализует давление.

Рекомендуется употребление икры морских ежей при сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, диабете. Препятствует образованию тромбов в крови, повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает работу щитовидной железы (calorizator).

Является профилактикой при раковых заболевания, лучевой болезни, улучшает работу половой системы.

Употребление свежей икры морских ежей по мнению японцев омолаживает организм и используется как средство против старения.

Комментарии закрыты.