ya-lyubimaya.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Судьба предателей Николая II

Судьба предателей Николая II

«Кругом измена, и трусость, и обман», — записал Николай Второго в свой дневник 2 марта 1917 года сразу после подписания манифеста об отречении.

События роковых дней

Рано утром 28 февраля 1917 года государь отправил в Царское Село с батальоном георгиевских кавалеров престарелого генерала Николая Иванова для подавления восстания в Петрограде.

Император выехал сам в сторону Петрограда кружным путём. Прямой путь на Царское Село был оставлен для воинских эшелонов, которые должны были прибыть в распоряжение генерала Иванова.

Николай Второй тогда не знал, что сразу после его отъезда начальник его штаба генерал Алексеев приостановит выделение войск на подавление революции и приступит к технической организации государственного переворота.

В ночь на 1 марта царский поезд достиг станции Малая Вишера. Здесь государь и его свита стали жертвами мистификации, будто пригородные станции Петрограда – Тосно, Царское Село, Гатчина – заняты отрядами революционных войск.

Царь отказался от плана проехать в Царское Село – к семье и генералу Иванову.

Вместо этого он повернул через Бологое — Дно на Псков, в штаб Северного фронта, к генералу Рузскому.

Николай Второй не подозревал, что движется прямо в логово врага, в заранее поставленную ловушку.

Судьба предателей Николая II

Рузский фактически арестовал Николая Второго. Снабжая его только выгодной заговорщикам информацией, он убедил его вечером 2 марта отречься от престола. Для вящей убедительности генерал Алексеев организовал своеобразный «опрос» командующих фронтами и флотами, как они относятся к идее отречения.

Именно телеграммы военачальников сыграли главную роль в принятии императором рокового решения.

Все они, за исключением командующего Черноморским флотом вице-адмирала Александра Колчака, посоветовали царю принять условия, предъявленные бунтовщиками.

Судьба предателей Николая II

Генерал от инфантерии Николай Васильевич Рузский

Несмотря на свою решимость добиться отречения государя, Рузский вскоре понял, что ему не ужиться с революцией. Он не мог принять «демократизацию армии», которую начал проводить военный министр Александр Гучков.

Уже 25 марта 1917 года он вышел в отставку и уехал на Кавказские Минеральные Воды, надеясь, что мирно проведёт там остаток дней.

Но отречение государя надолго ликвидировало самое понятие «мирных дней» в России.

В сентябре 1918 года советская власть начала «красный террор» против представителей «эксплуататорских классов». Рузский был в числе взятых в заложники. Когда белые армии генерала Деникина развернули наступление на Северном Кавказе, большевики устроили массовую бойню заложников.

Рузский был убит в группе из пятнадцати человек 1 ноября 1918 года в Кисловодске.

Судьба предателей Николая II

Понял ли Рузский перед смертью, что это он, принудив царя к отречению, открыл перед Россией врата ада?

Генерал от инфантерии Михаил Васильевич Алексеев

Уже в мае 1917 года Алексеев ушёл в отставку, будучи не согласен с развалом армии под видом её «демократизации».

Таким образом, все военачальники, поддержавшие вначале переход власти от царя к Временному правительству, становились потом к этому правительству в оппозицию. Вместе с генералами Корниловым и Деникиным, Алексеев в декабре 1917 года приступил к формированию белой Добровольческой армии и стал её верховным руководителем.

В разгар Гражданской войны он умер от болезни 8 октября 1918 года.

Другие предатели

Дяде царя, великому князю Николаю Николаевичу, главнокомандующему на Кавказе, удалось благополучно эмигрировать.

За границей он стал почётным главой Русского Обще-Воинского Союза, объединившего активную часть изгнанных белогвардейцев.

Судьба предателей Николая II

Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Адриан Непенин был всего через два дня, 4 марта 1917 года, растерзан толпой кронштадтских матросов.

Командующий Западным фронтом генерал от инфантерии Алексей Эверт был расстрелян большевиками «в порядке красного террора» в ноябре 1918 года в Москве.

Командующий Румынским фронтом генерал от кавалерии Владимир Сахаров, выйдя в отставку, жил в Крыму.

В августе 1920 года он попал в руки красных партизан и был ими расстрелян.

Командующий Юго-Западным фронтом генерал от кавалерии Алексей Брусилов встал на путь сотрудничества с большевиками и умер в Москве в 1926 году.

Более подробно о предателях Николая II смотрите на нашем ютуб канале.

Также просим подписаться на ютуб канал, чтобы не пропустить новые выпуски, а также поставить лайк этому видео.

Комментарии закрыты.