ya-lyubimaya.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Клара Пёльцль

Клара Пёльцль. Почему Гитлер скрывал биографию своей матери

Будущий рейхсканцлер Германии и один из хрестоматийных злодеев человечества родился 20 апреля 1889 года в городке Браунау-на-Инне на самой границе Австрии и Германии. Он был третьим ребёнком у своей матери и первым выжившим. Поэтому мать его любила необычайно.

Впоследствии Адольф вспоминал о своей матери с неизменной теплотой, однако не любил никому говорить об её происхождении.

Эта скрытность Гитлера послужила даже поводом к распространению легенды о том, будто организатор Холокоста евреев сам имел еврейское происхождение.

И будто бы в основе его ненависти к евреям лежал его комплекс полукровки: из-за своего происхождения он якобы не мог чувствовать себя вполне немцем и мстил тем, кто «попортил ему кровь».

Кто был отцом фюрера?

До сих пор точно неизвестно, кто был дедом Адольфа Гитлера по отцовской линии.

Отец, Алоиз Гитлер, был незаконнорожденным.

Почти до сорока лет он носил фамилию своей матери Шикльгрубер.

Мария Анна Шикльгрубер через пять лет после рождения Алоиза вышла замуж за Иоганна Георга Гидлера (Hidler), но последний никогда не считал Адольфа Алоиза своим ребёнком.

Клара Пёльцль

В связи с этим среди историков и биографов Гитлера идёт спор, кто же был истинным отцом Алоиза и, соответственно, дедом Адольфа. Наиболее вероятным кандидатом, кроме самого Иоганна Гидлера, является его родной брат Иоганн Гюттлер (Hüttler).

Разница в написании одних и тех же фамилий была в то время обычной из-за малограмотности приходских священников, записывавших крещёных младенцев в церковные книги, и из-за того, что фамилии часто записывались на слух.

Так, и Алоиз Шикльгрубер, когда ему разрешили называться по фамилии его приёмного (родного?) отца, стал не Гидлером, а Гитлером (Hitler).

Один из доводов в пользу того, что Иоганн Гюттлер был реальным биологическим отцом Алоиза Гитлера, видят в том, что он усиленно помогал Алоизу выйти в люди. Мать Алоиза умерла, когда ребёнку было десять лет, отец – когда Алоизу исполнилось двадцать.

Алоиз, тем не менее, начав самостоятельную жизнь подмастерьем у сапожника, стал преуспевающим таможенным чиновником. Гюттлер же устроил Алоизу и замену фамилии Шикльгрубер на Гитлер. Случилось это в 1876 году.

Таким образом, Адольф Гитлер, родившийся на тринадцать лет позже, никогда не мог носить фамилию Шикльгрубер, вопреки утверждениям советских историков.

Есть и ещё одна, «маргинальная», версия рождения Алоиза Гитлера.

Согласно ей, его мать Мария Шикльгрубер в 1837 году работала горничной в доме еврейских банкиров Франкенбергов и забеременела от 19-летнего сына хозяина дома Леопольда.

Эта скандальная версия не имеет документальных подтверждений и отвергается большинством историков именно в силу своей скандальности (это вовсе не означает, что она неверна).

Впрочем, данная история имеет отношения к происхождению отца, а не матери Адольфа Гитлера.

Клара Пёльцль

Алоис Гитлер с сыном Адольфом.

Мать Адольфа Гитлера – внучка его деда

В 1873 году Алоиз Шикльгрубер женился в первый раз. Его жена была старше его на 14 лет, и, скорее всего, Алоиз вступил в этот брак с расчётом на наследство.

Он взял служанкой свою родственницу Клару Пёлцль, с которой уже тогда, по-видимому, вступил в любовную связь.

После смерти жены (в 1883 году) 46-летний Алоиз женится на 23-летней Кларе, будущей матери Адольфа Гитлера.

Клара Пёльцль

Пикантность истории заключается в том, что Клара приходилась близкой родственницей Алоиза. Настолько близкой, что для венчания пришлось получать церковное разрешение из самого Ватикана.

Дедом Клары был брат Иоганна Гидлера – Иоганн Гюттлер; следовательно, Клара приходилась своему мужу двоюродной племянницей.

Получалось, что своим детям она была одновременно и троюродной сестрой.

Это если судить по официальному родству.

Если же реальным биологическим отцом Алоиза Гитлера был не Гидлер, а Иоганн Гюттлер, тогда выходило, что отец Адольфа женился даже не на двоюродной, а на своей родной племяннице.

И будущий вождь Германии был двоюродным братом своей родной матери.

Клара Пёльцль

Поскольку Адольф Гитлер подозревал об этом, он и запретил всякие изыскания в области биографии его родителей. Правда о рождении фюрера в результате инцеста подрывала самые основы пропаганды национал-социализма о необходимости сбережения «арийской» расы немцев.

Но даже и официальная версия происхождения не красила биографию нацистского вождя.

Дополнительные материалы смотрите у нас на ТЕЛЕГРАММ и ЮТУБ КАНАЛЕ.

Комментарии закрыты.