ya-lyubimaya.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как отец Арнольда Шварценеггера воевал против СССР в Великой Отечественной

Как отец Арнольда Шварценеггера воевал против СССР в Великой Отечественной

Постер с «железным Арни» был таким же обязательным атрибутом любой тренажёрки в 80-е годы, как портрет Марата Казея в актовом зале пионерского лагеря.

Однако перед губернаторскими выборами в Калифорнии в 2003 году журналисты вытащили на свет Божий крайне неприятную для «Мистера Олимпия» информацию.

Его отец Густав был нацистом.

Юность полицая

Во всех интервью Шварценеггер, который всё-таки выиграл бой за губернаторское кресло, не уставал повторять, что хоть его отец и состоял в рядах НСДАП, но всё это осталось в прошлом, и после окончания войны он навсегда отошёл от этой идеологии.

Для того, чтобы опровергнуть этот тезис, достаточно всего одного факта. Арнольд Алоис Шварценеггер – такое полное имя дал своему сыну бывший нацист. Стоит заметить, что никто из известных предков Густава Шварценеггера или его супруги Аурелии имя Алоис не носил.

Зато именно так звали отца Адольфа Гитлера, и это очень странное совпадение для якобы раскаявшегося нациста.

Как отец Арнольда Шварценеггера воевал против СССР в Великой Отечественной

Густав Шварценеггер происходил из Штирии, где его предки проживали как минимум 200 лет. В этой местности обитали вполне правильные «арийцы», гордившиеся своей национальной идентичностью.

Сам Густав родился в семье рабочего-металлурга в 1907 году.

События Первой мировой и последовавшего распада Австро-Венгрии он помнил достаточно хорошо и считал исход унизительным для своей страны.

Когда Густав подрос, он тоже устроился на металлургический завод, но со временем понял, что это не его работа. От природы тянувшийся к дисциплине мужчина начал военную карьеру. Впрочем, тянуло его и к другому.

Реваншистские настроения, жившие не только в Шварценеггере, но и во многих австрийцах, добавляли популярности пришедшим к власти в соседней стране фашистам.

Ещё 1 марта 1938 года Густав подал заявление на вступление в ряды нацистской партии, но бюрократические процедуры привели к тому, что решение было принято уже когда независимой Австрии не стало – Гитлер присоединил её к Германии.

Как отец Арнольда Шварценеггера воевал против СССР в Великой Отечественной

Быть на стороне силы

Увлечение Шварценеггера нацистским идеями никак не получится объяснить юношеским максимализмом — на этот момент ему уже шёл четвёртый десяток.

Да и вступив в НСДАП, Густав решил не отсиживаться в тылу, а пошёл прямиком в СА.

Добровольность этого факта даже нет нужды доказывать: если на службу в армию призывали всех австрийских мужчин, подходящих по возрасту, то в рядах штурмовиков можно было оказаться только по желанию, да ещё при условии прохождения строгого отбора, проверявшего в том числе и идеологическую пригодность.

С началом Второй мировой войны Густав Шварценеггер оказался в полицейской жандармерии. Повоевать ему довелось и на западном и на восточном фронте.

Нашлись документы, свидетельствующие об участии австрийца в зачистках польских и французских городов, затем на территории Белоруссии и под Ленинградом.

Как отец Арнольда Шварценеггера воевал против СССР в Великой Отечественной

Правда, в каждом из этих случаев на долю Шварценеггера выпадала только «тыловая работа», но уже в 1942-ом ситуация резко изменилась.

В августе этого года он получил первое ранение и примерно тогда же «Железные кресты» 1-ой и 2-ой степени.

Попадание в госпиталь оказалось очень кстати, ведь его взвод направлялся прямиком на Сталинград, и Густаву пришлось бы остаться там надолго: либо пленным, либо покойником.

Лечился Шварценеггер в Лодзе, где и подхватил малярию.

Болезнь никак не хотела уходить (либо сам пациент не слишком спешил возвращаться на восточный фронт), и в конце концов Густава комиссовали.

В феврале 1944-го бывший солдат вернулся домой в Грац и устроился работать почтовым инспектором.

По всей видимости он уже понимал, что «поставил не на ту лошадь», поэтому старался как можно меньше привлекать к себе внимание.

После поражения Германии дело против Густава Шварценеггера всё же завели, но доказательств его участия в военных преступлениях найдено не было, поэтому никакого наказания не последовало.

Ему даже удалось вернуться в полицию и прослужить там ещё 25 лет.

Как отец Арнольда Шварценеггера воевал против СССР в Великой Отечественной

Правда, жестокость всё равно иногда просыпалась в нём. Уже став голливудской звездой, «железный Арни» рассказывал, как отец, напившись, бил жену и детей, а в воспитании сыновей использовал типично спартанские приёмы, возбуждая конкуренцию и даже вражду между братьями и провоцируя кровавые драки.

Неудивительно, что Арнольд постарался стать как можно сильнее, чтобы перестать бояться папу, а когда окончательно вырос, прервал контакты с семьёй и эмигрировал.

Как отец Арнольда Шварценеггера воевал против СССР в Великой Отечественной

Дополнительные материалы смотрите у нас на ТЕЛЕГРАММ и ЮТУБ КАНАЛЕ.

Комментарии закрыты.