ya-lyubimaya.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить тесто для пельменей — Все о еде и ее приготовлении.

Как приготовить тесто для пельменей

Пельмени не любят споров о том, кто первый их придумал, пельмени любят хорошую компанию и зверский аппетит. Очень симпатичные, из тонкого теста, с большим количеством сочной начинки, пельмени самая что ни на есть домашняя еда.

Каждая хозяйка имеет свой, «фирменный» рецепт приготовления и лепки смешных «ушек», попробуем вычленить базовые рецепты для пельменного теста.

Основные компоненты теста для пельменей, которое можно использовать для приготовления пельменей, это мука, жидкость и яйца. Жидкостью в данном случае может служить как обычная вода, так и молоко, кефир, сыворотка или вовсе чайная заварка.

Яйца иногда кладут не целиком, а только желтки, для увеличения мягкости и эластичности.

Надо сказать, что требований к пельменному тесту несколько – оно должно получиться мягким, плотным и эластичным. Тогда его легко будет раскатывать, ведь чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени. Но слишком крутое тесто не будет хорошо склеиваться, а это недопустимо в процессе готовки пельменей.

Вымешивать тесто для пельменей нужно тщательно, но без фанатизма, подбавлять муку небольшими порциями, если тесто получается жидковатым.

Как приготовить тесто для пельменей - Все о еде и ее приготовлении.

Тесто для пельменей – основной рецепт

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 1/2 ст.
  • Соль – 5 гр.

Просеять муку горкой, посолить, в углубление аккуратно разбить яйца и влить муку. Замешивать тесто от краёв к центру, аккуратно смешивая муку и жидкость. Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

Накрыть перевёрнутой миской или полотенцем, оставить на 30 минут.

Как приготовить тесто для пельменей - Все о еде и ее приготовлении.

Тесто для пельменей заварное

  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 200 гр.
  • Соль – 5 гр.

В половину количества муки влить 100 грамм кипящей воды, быстро перемешать до однородности. Ввести остальную воду, соль и яйцо, вымесить эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса – час.

Как приготовить тесто для пельменей - Все о еде и ее приготовлении.

Тесто для пельменей на молоке

  • Мука пшеничная высшего сорта – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 10 гр.
  • Соль – 5 гр.

Муку просеять горкой, посолить и влить в углубление подсолнечное масло. Яйца смешать с молоком, слегка взбить и добавить в муку. Замесить тесто, хорошенько вымесить, смазать руки подсолнечным маслом и ещё раз обмять тесто.

Уложить его в миску, накрыть салфеткой и дать постоять 30-40 минут.

Как приготовить тесто для пельменей - Все о еде и ее приготовлении.

Тесто для пельменей на кефире

В кефир добавить примерно половину муки и соль, тщательно размешать, постепенно добавить оставшуюся муку, замесить тесто.

Тесто получается мягкое и рыхлое, не такое эластичное, как с молоком и яйцами, но отлично лепится и не разваливается при варке. Готовое тесто отправить в холодильник на час.

Как приготовить тесто для пельменей - Все о еде и ее приготовлении.

Тесто для пельменей на заварке

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Крепко заваренный чёрный чай – 3/4 ст.
  • Соль – 5 гр.

Муку просеять, посолить, сделать в середине ямку и постепенно добавлять заварку. Вымешивать до гладкости.

Накрыть и дать отдохнуть 30 минут.

Редко кто сразу может рассчитать точное количество теста для начинки, порой тесто остаётся. Во-первых, тесто для пельменей можно заморозить, оно отлично сохраняет свои свойства, после разморозки немного нужно его вымесить на посыпанной мукой поверхности и оно готово к бою.

Во-вторых, пельменное тесто можно использовать для вареников, клецок, лапши или банальных лепёшек, которые можно поджарить или запечь в духовке.