ya-lyubimaya.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить соленые помидоры — Все о еде и ее приготовлении.

Как приготовить соленые помидоры

Как приготовить соленые помидоры - Все о еде и ее приготовлении.

Солёные помидоры – блюдо, которому всегда рады. Эта острая, вкусная и пикантная закуска всегда кстати и на каждодневном столе и на праздничном застолье.

Соленые помидоры – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как томаты, в отличии от большинства продуктов, обладают свойством сохранять полезные вещества при консервации.

В соленых помидорах сохраняется природный антиоксидант ликопин, который контролирует работу сердечно-сосудистой системы и поджелудочной и предстательной железы. В томатах содержатся йод, фосфор, калий, железо, медь и цинк.

Для соления подходят как красные, так и зеленые томаты. Собираясь засолить помидоры, нужно подбирать плоды примерно одинакового размера и спелости.

Подпорченные или перезревшие томаты лучше отложить в сторону.

Соленые помидоры

Как приготовить соленые помидоры - Все о еде и ее приготовлении.

Ингредиенты:

    – 10 кг. – 200 гр. – 50 гр.

  • Листья чёрной смородины – 100 гр. – 100 гр. – 30 гр. – 500 гр. – 30 гр. – 10 л.

Помидоры, укроп и другую зелень тщательно вымыть. Корень хрена порезать небольшими кусочками.

На дно банок уложить половину зелени и хрена.

Разложить по банкам помидоры. Укладывать помидоры нужно плотно, в этом случае они не будут морщиниться и сохранят изначальный внешний вид.

Сверху помидор выложить оставшуюся зелень и специи.

Из 10 литров вода и 500 граммов соли приготовить холодный рассол, разлить его по банкам, так чтобы он полностью закрывал помидоры и специи.

Накрыть банки крышками и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре. После этого их можно убрать в прохладное, темное место на хранение.

Соленые помидоры черри

Как приготовить соленые помидоры - Все о еде и ее приготовлении.

Ингредиенты:

    – 2 кг. – 2 шт. – 1 пучок – 1 пучок – 1,5 л. – 100 гр. – 1 головка – 10 горошин

Чеснок очистить и порезать вдоль на несколько частей. Опустить чеснок в воду, добавить соль и перец, довести до кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Помидоры и зелень помыть. Положить на дно посуды для соления выкладываем укроп, сельдерей и лавровый лист.

Затем выкладываем помидоры и сверху снова зелень. Заливаем рассолом, чтобы он полностью закрывал овощи и зелень.

Если посуда позволяет, то лучше поставить груз на томаты.

Оставить томаты при комнатной температуре на 7 дней. После чего поместить в холодильник.

Помидоры соленые с хреном

Как приготовить соленые помидоры - Все о еде и ее приготовлении.

Ингредиенты:

    – 10 кг. – 10 л. – 3-4 шт.

  • Листья черной смородины – 10-15 шт. – несколько веточек – 10-15 горошин – 500-700 гр. – 3 головки

Помидоры вымыть и высушить. Чеснок очистить и разобрать на головки. Хрен очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Зелень вымыть и дать воде стечь.

Банки для засола простерилизовать, выложить на дно черный горошек, чеснок и листья смородины с укропом, а так же хрен. Помидоры плотно уложить в банки, сверху выложить чеснок, зелень и хрен.

Вскипятить 10 литров воды и соль. Немного остудить и залить томаты, чтобы рассол полностью покрывал их вместе с зеленью.

Закрыть помидоры крышками, оставить при комнатной температуре на пару дней, после чего перенести в прохладное место на хранение.

Фаршированные соленые помидоры

Как приготовить соленые помидоры - Все о еде и ее приготовлении.

Ингредиенты:

    – 8 шт. – 1 головка – 1 шт. – 1 пучок – 1,5 л. – 4 ст. л. – 4 шт. – 10 шт.

Для приготовления этого рецепта лучше всего выбрать немного недозрелые помидоры. Вымыть их и разрезать пополам, но не до конца.

Мелко нарезать сельдерей. Чеснок очистить, разобрать на зубчики и пропустить через чеснокодавилку.

Смешать чеснок с сельдереем. Острый перец разрезать на 8 частей.

В каждый помидор вложить кусочек острого перца и начинку из сельдерея и перца.

Сложить помидоры в миску для соления, разрезанной частью вниз. Воду с солью, лавровым листом и душистым перцем горошком довести до кипения и кипятить 5 минут. После чего остудить до комнатной температуры.

Залить рассолом помидоры, поставить на них груз и оставить на 3 суток при комнатной температуре. После этого, убрать в холодильник для хранения.

Соленые помидоры с патиссонами

Как приготовить соленые помидоры - Все о еде и ее приготовлении.

Ингредиенты:

    – 2 кг. – 1 кг. – 4 шт. – 1 пучок – 1 пучок – 5 зубчиков – 10 шт. – 100 гр. – 1 л.

Все овощи и зелень тщательно вымыть. Нарезать патиссоны на кусочки средних размеров.

Сельдерей мелко порубить. Довести до кипения воду с солью и перцем.

Банки простерилизовать, на дно положить чеснок, сельдерей и лавровый лист. Плотно выложить помидоры и патиссоны.

Залить рассолом, накрыть банку грузом и оставить при комнатной температуре на неделю. После этого, поставить банку в прохладное место для хранения.

Соленые помидоры с морковью

Как приготовить соленые помидоры - Все о еде и ее приготовлении.

Ингредиенты:

    – 10 кг. – 1 кг. – 4 шт. – 3 головки – 5 шт. – 1 пучок – 10 л. – 500 гр.

Морковь почистить и натереть на крупной терке или порезать крупно. Помидоры и зелень вымыть. Выложить в емкость для соления помидоры, перекладывая их зеленью, чесноком и морковью.

Приготовить рассол, прокипятив воду и соль.

Залить помидоры рассолом и оставить при комнатной температуре на 10-12 дней. Для дальнейшего хранения убрать в прохладное место.

Приятного аппетита!

Существует множество рецептов засолки помидоров, самые интересные из которых вы найдете на нашем сайте.

Комментарии закрыты.