ya-lyubimaya.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить рыбу в духовке — Все о еде и ее приготовлении.

Как приготовить рыбу в духовке

Как приготовить рыбу в духовке - Все о еде и ее приготовлении.

Вариантов, как приготовить рыбу в духовке множество, но все они, так или иначе делятся на несколько больших групп, в которые входит рыба, запеченная:

  • целиком;
  • кусками;
  • в фольге;
  • с овощами;
  • под соусом.

Всё остальное является вариациями на тему. Приготовить в духовке можно практически любую рыбу, такой способ хорош тем, что сохраняются витамины, и можно обойтись минимумом масла, что всегда радует следящих за весом людей.

Форель с начинкой

Как приготовить рыбу в духовке - Все о еде и ее приготовлении.

Ингредиенты:

  • форель речная – 2 шт.
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • маслины – 10 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • зелень – по желанию
  • соль, свеже-смолотый чёрный перец – по вкусу.

Промыть и очистить рыбки, головы удалить. Острым ножом сделать поперечные разрезы на спинках, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5-10 минут.

Перец очистить и нарезать, зелень крупно порубить, маслины разрезать вдоль на половинки, лук нарезать полукольцами и перемешать с маслом. Рыбки щедро обмазать солью (лучше крупной) и перцем, в брюшко вложить начинку, уложить рыбки на фольгу – в идеале каждую в свою «лодочку» для удобства подачи.

Закрыть фольгу и отправить блюдо в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Семга с картофелем

Как приготовить рыбу в духовке - Все о еде и ее приготовлении.

Ингредиенты:

  • филе семги – 5-6 шт.
  • картофель – 8-10 шт.
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • майонез – 50 гр.
  • сыр твёрдый – 100 гр.
  • зелень – пучок
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу.

Куски филе промыть и промокнуть бумажным полотенцем, картофель очистить и нарезать крупными ломтями. Смешать тёртый сыр, майонез и приправы. На смазанный маслом противень выложить картофель и рыбу, сверху распределить соус и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Убавить нагрев до 150 градусов и готовить ещё 15 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.

Треска под соусом

Как приготовить рыбу в духовке - Все о еде и ее приготовлении.

Ингредиенты:

  • треска – 0,7 кг.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • укроп – пучок
  • огурец солёный – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Рыбу промыть, очистить и нарезать порционными кусками, обсушить бумажным полотенцем. Каждый кусок натереть солью и перцем, уложить в смазанный маслом противень. Смешать измельчённый лук, укроп, солёный огурец, сметану и майонез, залить соусом рыбу.

Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, подавать с отварным картофелем.

Новые и необычные решения, как приготовить рыбу в духовке, можно посмотреть в нашем разделе «Рецепты».