ya-lyubimaya.ru
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить пшенную кашу — Все о еде и ее приготовлении.

Как приготовить пшенную кашу

Старательно забытые каши, которыми всех детей кормили по утрам дома или в детском саду, всё чаще входят в наши меню на неделю, а нередко становятся воскресным лакомством. В погоне за правильным образом жизни и здоровым питанием, многие, если не все, стали понимать, что ничего полезней простой домашней еды просто невозможно придумать.

Солнечного цвета, задорная пшенная каша раньше была не частой гостьей на столах, в силу того, что пшено продавалось достаточно грязное, промывать нужно было его долго и тщательно, да и варилось оно не 10 минут.

Сегодня на полке любого магазина представлен огромный выбор пшена, чистого, светлого и часто упакованного в порционные пакетики, для удобства и сокращения времени приготовления любимых блюд. Вспомним то, что нам рассказывали мамы и бабушки, сварим настоящую пшенную кашу.

Молочная пшенная каша

Как приготовить пшенную кашу - Все о еде и ее приготовлении.

Ингредиенты:

Вскипятить немного воды, всыпать пшено (при необходимости промытое), довести до кипения. Добавить соль и сахар, влить молоко, перемешать и варить на медленном огне до разбухания пшена.

Положить в кашу сливочное масло и подавать.

Пшенная каша с изюмом

Как приготовить пшенную кашу - Все о еде и ее приготовлении.

Ингредиенты:

    – 200 гр. – 0,5 л. – 100 гр. – 2 ст. л. – 1 ч. л. – ½ ч. л. – по вкусу.

Изюм промыть и залить кипятком в кастрюле, довести до кипения, всыпать пшено, вскипятить. Влить молоко, посолить, добавить сахар и варить 20-25 минут.

Всыпать ванильный сахар, перемешать и варить до готовности пшена. Ввести сливочное масло, хорошенько перемешать и подавать на стол.

Пшенная каша с тыквой и курагой

Как приготовить пшенную кашу - Все о еде и ее приготовлении.

Ингредиенты:

    – 200 гр. – 400 гр. – 200 гр. – 0,5 л. – 1-2 ст. л. – 1 ст. л. – 1 ч. л. – по вкусу.

Курагу промыть и залить тёплой водой. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками или пластинами. Вскипятить молоко, выложить тыкву и готовить 10 минут на слабом огне.

Добавить пшено, соль и сахар, энергично перемешать и варить 25-30 минут, накрыв крышкой. Курагу порезать, ввести в кашу, заправить маслом, перемешать, посыпать корицей и дать настояться несколько минут.

Тыквенная пшенная каша, запеченная в духовке

Как приготовить пшенную кашу - Все о еде и ее приготовлении.

Ингредиенты:

    – 200 гр. – 600 гр. – 1 ст. – 1 ст. – 3 ст. л. – 2 ст. л. – 1 ст. л. – по вкусу.

В чугунок или керамический горшок для запекания выложить промытое пшено, нарезанную произвольно тыкву, соль, сахар, мёд и сливочное масло. Вскипятить молоко и сливки, залить подготовленные ингредиенты и накрыть крышкой или фольгой.

Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Перед подачей перемешать и подавать со сливочным маслом.

Можно украсить корицей.

Пшенная каша с грибами

Как приготовить пшенную кашу - Все о еде и ее приготовлении.

Ингредиенты:

При необходимости промыть пшено, залить кипящей водой и варить на среднем огне 25-30 минут. Лук нарезать мелкими кубиками, шампиньоны тщательно промыть и нарезать произвольно. На разогретом масле обжарить лук 2-3 минуты, добавить грибы, перемешать и готовить 8-10 минут, посолить.

Переложить сваренное пшено в сковороду к грибам, хорошенько перемешать, готовить 3-5 минут. Подавать как самостоятельное блюдо или сложный гарнир.

Найти необычные рецепты и советы о том, как ещё можно приготовить пшенную кашу, вы можете в нашем разделе «Рецепты».